Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - RTF - глобальная модификация, заменяющая все города в игре
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2026, 17:51
^
sork96

📖
Re: RTF - глобальная модификация, заменяющая все города в игре

fktifzobr@mail.ru

по поводу неисчерпаемой силы - я не подумал что ослабление не будет работать Х) уберу потом

имена с потолка взяты, тоже менять надо, кстати самураев никогда телохранителями не считал, по-моему это просто вассалы, защитных абилок не будет, у нас за защиту будут акульи стражи отвечать

я даж больше скажу, обычные самураи вообще никогда не были телохранителями ) телохранителями были элитные самураи, специально для данной работы обученные, и входившие в специальные подразделения, например "Хатамото". и таких элитных самураев были единицы на тысячи, их даже никто как "самураев" в привычном смысле слова не воспринимал, а скорее относились к ним как к "личной гвардии сёгуна" например. а простые самураи как вы и сказали, были обычными вассалами, причем даже не все были были дворянами, некоторые и вовсе были обычными воинами с множеством заслуг, и ставшие вассалом. и умение сражаться в ближнем бою у самураев откровенно говоря было... нууууу... таким себе в современных каких-нибудь аниме или прочих японских шоу умения самураев крааааааайне сильно сильно преувеличены. например как физическая подготовка, так и владение клинком, у них едва-ли отличалось от пропитого вояки в лохмотьях ))) зато их обучали конному военному делу и стрельбе из лука - самые дорогие и сложные для обучения воинские направления тех времён (да, хорошего лучника надо было учить минимум лет 10. ну а с конями всё и так понятно). так что... как воин, самурай был максимум тир 3 юнитом а я бы и вовсе сказал тир 2, так как те же "мечники" фракции "орден порядка" (тир 3 юниты), если брать их оригинальный исторический аналог, были намного лучше обучены и сильнее в ближнем бою. а вот если как лучников брать самураев, то это вполне заслуженный тир 3 юнит уже )) но не выше, всё-таки обычный лучник по сути, не маг какой-нибудь. 

P.S. даже не спрашивайте зачем я это всё пишу, просто захотелось сделаем вид, что у меня беды с головой и да, еще большей бессмысленности моим словам придаёт тот факт, что у вас не люди, а ящеры, следовательно и градации сил людских самураев к ним не примеными