Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2026, 19:26
^
sork96

📖
Re: [ВОПРОС] Как работает заклинание землетрясение и зачем ему колда?

Waterfall_13На самом деле, есть всего одиииииииин маааааленький нюанс. =)
Она не влияет на стандартное заклинание потому что оно не наносит урон по существам. Но в ветке машин есть "альтернативный" вариант который дамажит тех кто за стеной... и вот на эту формулу, скорее всего колда может влиять. Вот только найдётся ли среди комьюнити хотя бы один игрок который вместо баллисты изучит "землетрясение" в ветке машин ?biggrin
опа... а вот это уже интереснее. видимо всё-таки "хозяин земли" работает, просто как обычно всё через жо..жо сбр, через одно место разрабы решили написать. лень скрин кидать, так что прост скопирую, вот прямой текст из мануала:

"Сотрясение земли
Герой получает заклинание «Землетрясение», которое не только разрушает стены, но и ранит и оглушает всех
существ, находящихся за крепостной стеной.
Наносимый урон равен 10+5*Колдовство. Оглушенные существа отбрасываются на 0,1 по ATB-шкале. Отряды
героя, находящиеся за крепостной стеной, также получают повреждения"

Так что походу да, "хозяин земли" видимо для этого и был создан. ХОТЕЛ БЫ я так сказать, но пока писал это сообщение, решил не гадать, а сразу зайти и протестить в игре. В общем как Мунстар и упоминал, что как Лориан и писал - "хозяин земли" вообще нихрена землетрясению не даёт, ни в каком варианте  
Зато обнаружил очень смешную вещь, когда землетряс наносит урон существам, в логах урона написано "гнев силанны нанёс.. бла бла урона бла бла.. ", забавно... ну, будем искать где текст последствия удара землетряса и исправлять, +1 текстовый фикс в патч 1.3 моего мода