Прошел карту и она очень сильно понравилась. исходя из того что карта крайне сильно похожа на карту из последней миссии за эльфов как сам автор и писал расположение всех замков кроме академии волшебства известно заранее. крайне интересный бой в пирамиде на тот момент играл соло вампирами и получилось что пришлось все это пробивать боевыми магами. Сама карта не сложная так как у второго героя есть имбовый призыв рыцарей смерти что помогает на старте быстро зачистить стартовую локацию, не менее имбовые вампиры (хоть и цена кусается), доступно заклинание вампиризма да и в целом резистов у врагов мало так что достаточно легко все пробивается (только перенаправление заклинаний у магов помешало зачитить без потерь), в угоду баланса как и писал автор порезано навык менторство так бы поднимались слишком сильные армии. По игре обоих главных героев качал через стандартную тьму призыв, рыцарь смерти сидел на дефе драконов и накоплении армии с определенного этапа. Так же небольшой вопрос к автору ибо самому лень было тестить что будет если не отдать кольцо дракону сфинксу? Так же спасибо что последний обелиск находился рядом с пророком и сам его квест можно было быстро выполнить а не бегать через пол карты, так же забавно что пророк говорит про то что эльфы оставили себе сет короля гномов и действительно по 2 куска у 2 героев он имеется. Слегка муторно было подтаскивать апнутых вампиров основному герою так и играть на нем без плаща так как этот артефакт необходим для самой прокачки, так же по поводу вампиров заметил небольшой баг/фичу, если при прокачке в армии были только вампиры то герой получает одного высшего вампира дополнительно. Немного не понял зачем портал к линии снабжения за магом и что меняется после уничтожение каравана, так же на карте достаточно много повышалок статов Николас бегал с 40 поитами атаки под конец у меня. По поводу финала благодаря телепорту у эльфийского города я быстро добрался до замка забрав армии Николасом и увидел что угроза у Файдаэна низкая уже начал бояться что придется его догонять по карте, но спасибо автору что сделал ему скрипт на раш городов некрополиса, сам бой не могу назвать сложным единственная угроза это улучшенная версия эльфийских стрелков в остальном было забавно наблюдать как при игре от обороны добавляться по 600 вампиров каждые пару ходов. Так же хочу отметить интересный бой с эльфами при убийстве которых появляется новый паки и опять же баг это или фича штурм вампиров работал на только появившейся пак после убийства предыдущего одним ударом. Так же еще пару мелких деталей которые достаточно хорошо вписались это специализация мумии со скрином из сапера, модельки элементалей из 6 части, чихающий армагедоном дракон, ворота которые можно открыть и закрыть по своему желанию ради сейва героя, засады похожи на те что были в карте священное древо, но увы тут от них избавится куда легче чем в выше упомянутой карте. не могу точно сказать это так повезло мне или сам автор постарался но было достаточно много существ на карте которых можно было воскресить в качестве вампиров.
В целом карта очень хорошая хоть и заимствует в качестве основы оригинальную компанию, чем то напомнило цикл карт для 3 варкрафта другая сторона, за проделанную работу выражаю огромную благодарность автору и за пополнение сценариев за мою любимую рассу.