IchGVijiСоглашусь, что это мягкий ребаланс. Главное, что базовые механики как игры не затронуты - характеристики юнитов, спецы героев. Если общий геймдизайн миссии остаётся тот же - нейтральный гарнизон, функция которого остатется прежней, с примерно тем же соотношением сил - то вопросов нет, это уже скорее косметика.
Насчёт алтьгрейдов - по-хорошему да, они тоже должны быть убраны в кампаниях, если речь идёт о сохранении духа оригинала.
Добавлено через 4 минуты
Если вы изначально планировали делать правки и в геймплей, я этого не заметил, прошу прощения. Могу только пожелать вам удачи с модом. В любом случае огромная работа была проделана в той же части фиксов, за что респект
Может, конечно, кто-то из самых опытных мастеров моддинга знает как поставить полный запрет на этих юнитов на определённых картах (а не во всей игре), то будет здорово, если таковым рецептом они поделятся с нами.
Я, например, могу отключить в городах найм альтернативных улучшенных существ и соответственно отключить возможность улучшить других существ до них, могу отключить возможность улучшать существ до альтернативных в фортах на холмах. Но как отключить воскрешение некромантами альтернативных существ и как отключить появление в нейтральных отрядах на карте приключений таких существ я не знаю.