—И учти, эта бронька мне дорога как память! Так что вместо призрачных небылиц я жду тебя обратно с иказканской хавкой и без иказканских завалов! ..Только поосторожнее, этим сектором иногда огневики пользуются.
Оставив позади волчонка с опустевшим мешком провизии, Дориан быстро растерял свой запал жизнерадостной спеси. При всей своей ироничной надменности, Шук оказался на удивление полезным и верным спутником. Но теперь, как всегда, его окружало лишь одиночество, сотканное из преданных надежд всех пустивших его на порог фракций, мертвыми ветвями оплетая погибших товарищей и беспричинно-убиенных подземников.
Сумрачные, лишенные жизни подземные своды навевали гнетущие мысли об утерянном прошлом и перечеркнутом будущем. Поверхность, манящая вторым шансом и новой жизнью, теперь таяла подобно снежному кому. Снега, впрочем, он никогда и не видел. Что остается в такой ситуации? Как он вообще в ней оказался? Последнее решение сохранить частички разума — это принять настоящее и забить на отсутствующие перспективы. В конце-концов Óна реальна, как реальна и её помощь. Вытащила же Она́ Хатыча, своего врага и противника? Почему бы не просить её поддержки ещё разок?..
Достигнув края каменноугольной пропасти, он нервно сглотнул и заглянул в бездонную-бездну. Черные, скалистые обелиски когтистыми лапами пронизывали холодный, преисполненный обиды воздух. Дожевав последний сухарь, он повертел на ладони крошку, подбросил вверх и пнул ногой.
—Успел кажись! Ну здравствуй, грустная ярость! Знаешь, если бы меня вечность в куске камня держали, я бы тоже сначала опечалился, а потом очень-преочень разозлился.
Руки начали выводить в воздухе стражнические символы.
—Ну раз нам теперь какое-то время вместе тусить, то давай знакомиться хоть! Меня Дором звать! Прошлая стражница тебя небось игнорила тыщу лет, а я думаю неправильно это. С каждым можно общий язык найти, пусть даже он всех живых обезглавить хочет. Я, знаешь ли, очень флексибл в этом плане персон! Ну, что скажешь?
Из последней частички активности в пространстве вырастает новая печать.