AntikЕсли логистика так нужна, то почему бы ее не дать в хижине ведьмы, которая рядом с начальным замком?
Не сказал бы, что лога очень уж нужна, скорее желательна. С ней игроку просто будет проще.
AntikДалее, вот у меня случалось не выпадали замедление, рассеянность и подчинение, в итоге первый же бой с Робином (Гудом ?) превращался в фиаско или заканчивался критическими потерями. Почему бы не дать все эти заклинания около замков или просто их прописать в них (хижина мага за забором слишком далеко).
Тут знаменитый геройский рандом (куда ж без него, родимого?) подпортил Вам всю малину. Насчёт Робина (почему-то иконка Вингаэля вызывает у меня ассоциации со знаменитым предводителем шервудских разбойников) - у одних вызывал трудности первый бой с ним, а, допустим, второй - нет. У других - ситуация прямо противоположная. И это вне зависимости от уровня сложности. Так что тут даже не знаю.
AntikПервый приход Робина, по-моему, нужно отложить недели на две-три, так как ресурсов мало, и отстроится тяжело.
Над этим подумаю.
AntikХорошо бы поставить церквушку для сокрытия на первое время второго героя (которого терять никак нельзя)
Как вариант можно начать качать сначала его. Вообще, я не стал делать так по причине, что Николас условно бессмертен, а свои города некроманты могут спокойно терять, т.е. игрок в какой-то степени на определённом этапе проиграть не может в принципе. Нужен был противовес в виде этого второго.
AntikВот еще странная штука, мне в утопии дали кольцо родства с машинами, а при зачистке подземелья оно пропало, а я его никому не отдавал.
А при зачистке на Вас нападали партизаны с Кристофером? Если нет, тогда без понятия, чем это может быть вызвано, sorry.
AntikНепонятно, почему автор вводит новых существ и при этом в замках запрещает существ третьего уровня
Здесь, как верно заметил товарищ Narron, играют роль сюжетно-лорные ограничения. Была бы карта по событиям из 2-го аддона - были бы и альтгрейды полностью. Насчёт новых - ну они вроде как в лор вписываются. Не пропадать же трудам опытных мододелов)
AntikПрисоединяющиеся 20 новых вампиров конечно мощны, но по сути они "не к селу, не к городу".
Это до определённого момента. Потом при желании Вы сможете их улучшать из высших (как - узнаете, сняв демоническую осаду). 20-ка там стоит на пробу игроку.
AntikЭльф на букву "Ф" читерный до безобразия, но повел себя странно
Дык финальный босс всё-таки. Что до странностей - ИИ довольно часто грешит подобными вещами

Antikготовился к битве с магом
Если Вы о том, который на песчаном островке, то он как опциональный босс и задумывался.
AntikИ еще о текстах, игрокам нужна конкретика (желательно кратко), а не чтиво в духе "фентези".
Это как в ниваловских кампаниях того же оригинала? Я уж и так сокращал тексты по возможности, ибо сам не любитель слишком длинной болтовни в роликах. В черновых вариантах вообще чуть ли не полотно о "смысле жизни" было.
AntikТалант автора очевиден и даже впечатляет, и это без всякого сарказма.
AntikТалантливому автору спасибо за труд и творческих успехов.
Благодарю за поддержку! Признаться честно, от Вас я поначалу меньше всего её ожидал.