- Возвращайтесь в Иказкан. - Его голос был тверд, но самую малость печален. - Молите о пощаде, делайте что угодно чтобы сохранить свои шкуры. - Опустив взгляд единственного глаза в Бездну, Каэн сжал свои кулаки так сильно, что из ладоней потекла кровь. - Я никого из вас уберечь не сумею. Не смог тогда, не смогу и сейчас.
Дав последнее указание товарищам, лидер людей последовал на условный "восток", миновав как Великий Раздел, так и Срединную землю. В месте своего назначения - заброшенном городе - он предстал перед стражами "Когтей Дракона". Заприметив
человека, тем более столь видного, наследники Гифа в тот же час бросились в атаку, но мгновением позже замерли на месте, заскулили и сложили хвосты. Причиной тому был крик, словно бы донесшийся не из легких воина, а прямиком из недр его свирепой души.
- Здесь стоит Каэн,
вождь рода человеческого! На моих руках - кровь вашего племени, так пусть же Коф, если не трус, заклеймит мою жизнь своими собственными лапами!
Удовлетворять просьбу человека фуриям было незачем, но отказать ей значило попрать гордость собственного предводителя, поэтому требование Каэна достигло ушей того, кому оно предназначалось. Узнав о его визите, Коф пригласил его в отдаленный участок этих земель и велел всем прочим исчезнуть прочь.
- Этот поединок не найдет отражения в легендах, о нем не будут петь барды. О нем даже никто не узнает, а я ведь слышал что вы, люди, к своему наследую относитесь очень заботливо?
- С каких пор ты стал человековедом, пёс? Скажи лучше, кто напел в твои уши нас уничтожить? - Каэн раскинул руками в стороны, словно бы охватывая очертания всего заброшенного города - города, который давным давно построил он и его последователи. - Меч?
- Твои подозрения верны. Óна против насилия, но он решил, что вы уничтожите порядок вещей в Иказкане. И как видишь - оказался прав! Только взгляни на то что происходит вокруг!! И ты главный тому виновник.
- Уверен? Быть может, если бы не твоя тупость, то мы бы пошли другим путём, но мы этого уже никогда не узнаем.
Каэн сбрасывает свой лук на землю и берет в руки меч.
- Ты что это делаешь, человек? - Коф зарычал, прекрасно зная о том, что за противником значилась репутация отменного лучника. - Недооценивать меня вздумал?!
- Ничто не отражает душу человеческой цивилизации также хорошо, как меч. Он призван защищать своё и отнимать чужое, он олицетворяет наши мечты и стремления, волю которая подминает под себя всё.
- Что ж. Да будет так.