Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 01:32
^
Magnificent

📖
Re: Сценарий[M]: "Незваные гости" - MasteR

Прошёл этот сценарий на Герое за Инферно. Первое прохождение (за Кана) прекратил на третьей неделе из-за багов. Во второй раз через рестарты выбрал Дэлеб стартовым героем в таверне и выиграл. 
ПрохождениеНа старте Дэлеб быстро набирала опыт, но были проблемы с ресурсами. На 18-й день на стартовый город (его нельзя терять) напал Наадир, потери 66 дьяволят, 7 демонов и 7 защитников гор (от Ингвара). На 23-й день напала Инга, с ней бой был сложнее, потери 50 дьяволят, 58 демонов, 48 защитников. Навыки Дэлеб: машины, Тьма, логистика, защита. Вскоре пришёл Грол, Дэлеб с 7-ю дьяволятами отвлекла его от замка, потом сбежала ( заодно убив у него треть армии). Дэлеб выучила портал в город и вампиризм. Снова пришла Инга с высокой опасностью, убила Грола и побежала за Дэлеб. Отвлёк Ингу максимально далеко от замка и вернулся домой порталом. На шестой неделе захватил лабораторию и наконец-то смог построить пещерных демонов.

Дэлеб спокойно бегала по карте и воевала с нейтралами, но в сторону города направилась Кифра с высокой опасностью. Используя загрузки, получилось заставить её убежать в подземелье, преследуя Дэлеб. Дальше Дэлеб оставила армию в городе и с 14-ю дьяволятами отвлекала Ингу, но за это время к городу подошли Кифра и Наадир, оба героя с высокой опасностью. И здесь, на 63-й день, случился один из самых ярких моментов за всю мою игру в Героев: я вывел все войска из города (Марбас передал их Кану в святилище) и в свой ход Наадир убил Кифру, потеряв при этом больше половины армии!!! Дэлеб вернулась в город, через Марбаса получила армию от Кана, выкупила прирост. Наадир оказался с низкой опасностью и сразу использовал портал в город.

Дэлеб продолжала воевать с нейтралами, с четвёртого месяца начал искать слезу Асхи. Враги воевали между собой, если кто-то всё-таки направлялся в сторону замка, то возвращался домой, с 14-ю дьяволятами закидывал берсерком и сбегал, после этого вражеский герой уже не нападал. Всего таких ситуаций было 4 и это работало даже против нежити, так как был плащ Сандро. На 109-й день нашёл слезу Асхи. У ментора убрал машины и взял Свет, выучил воскрешение в утопии. Пришёл Наадир со средней опасностью, уже не стал сбегать, а просто в замке сразился с ним, легко выиграл без потерь. Сразу после этого пробил гарнизон и захватил город нежити (оба боя без потерь), благодаря логистике успел вернуться домой. Дальше быстро и легко победил остальных врагов. Грол убегал от Дэлеб, забрал его город и через 7 дней он проиграл. Захватил город гномов, но на него напала Инга, выставил только чертей и выиграл без потерь. Вернулся в стартовый город, на него напала Кифра с высокой опасностью, снова одним отрядом чертей победа без потерь. После этого уже легко добил тёмных эльфов. Сценарий пройден за 173 дня.

Баги: 1) Специализация Кана не работает в замке 2) Специализация перестаёт работать во всех боях, если Кан хотя бы один раз сбегал 3) Если Каном не сбежать, а сдаться, то он почему-то теряет весь опыт.

Карта запомнилась интересной идеей, что игроку противостоит много сильных врагов и нужно заставить их воевать между собой. Когда в одном дне пути от моего города два героя с высокой опасностью (Наадир и Кифра) убились до одного с низкой, то я реально прыгал по комнате от радости Даже решил выложить файл с сохранением (save_19.sav), запускаем, сразу завершаем ход и наслаждаемся. Такой геймплей был задуман самим MasteR'ом или это особенность моего прохождения? Также могу сказать, что мне понравилось исследовать карту, много интересных мест, хотя размер всего лишь M. Если оценивать сложность, то "Красный кристалл" для меня был намного сложнее, так как там все враги играют в одной команде и в целом сильнее. Хорошо сыграл, прохождением доволен.
Большое спасибо за карту!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Deleb.jpg
Просмотров: 10
Размер:	84.2 Кбайт
ID:	77753  
Вложения
Тип файла: sav Deleb-Naadir.sav (325.4 Кбайт, 0 просмотров)
Тип файла: sav Deleb-Inga.sav (333.3 Кбайт, 0 просмотров)
Тип файла: sav Deleb-Kythra.sav (325.9 Кбайт, 0 просмотров)
Тип файла: sav save_19.sav (7.90 Мбайт, 0 просмотров)
Magnificent вне форума
0
⚖️
0