Продолжаю переть креатифф!!!
Всё излагаю фриваре с правом пользования (если есть совесть можно ссылку на меня дать). В конкурсе всё равно участвовать не буду!
Начнём с сатиров!
Появились в стародавние времена как опыт совместного творения драконов земли и воды! Долгое время жили бособленно и замкнуто, общаясь лишь с гномами и иногода попадаясь на глаза людям. Именно не желание общения с людьми и привело к развитию у народа холмов способностей к иллюзиям и воздействию на разум!
Во времена смут в государстве магов к сатирам попали несколько алхимиков из их страны, что способствовало обогащению и возвышению новообразованного королевства сатиров Силении!
Символ расы - амфора и гроздь винограда, цвета золотисто-зелёный и виноградно-красный!
Особенность - наложение иллюзий - могут спокойно проходить мимо ничего не подозревающих врагов, а если дело дойдёт до битвы то враги начинают воевать с фантомами, мажут, наносят меньший урон, а то и вовсе дерутся между собой!
Герои - ну что тут сказать? Герой в Элладе больше чем Герой (это о воине), а маг - Мастер Иллюзий (спецспособнось - гипноз!)
Существа:
1. Нимфа - Дриада
Слабые, но скрытные и малозаметные. Польза больше при разведке карт, шпионаже за армиями врагов (и союзников), да что уж скрывать и при воровстве ресурсов, денег, артефактов!
2. Гарпия ведьма - Гарпия тёща!
Убойная сила! Высоко подпрыгивая, извергают проклятья и крушат всё на своём пути боевым скалками и сковородками! Если ведьма отскакивает обратно, то тёща не вернётся пока не выпьет чайку (- к инициативе), не испортит вконец настроение (- к морали) и окончательно не выведет из cебя (шанс на берсерка)
ЗЫ
Я не про свою - у меня тёща ЗОЛОТО! (примечание White Hawk)
3. Фавн - Фавн контрабандист
Основа Силении, её соль земли! Несмотря на лекомысленный характер и склонность к винопитию довольно удачливы в делах и метки в бросании ножей! Контрабандисты же успевают перед боем выгодно спихнуть врагу своё старьё и понизить боеготовность его армии (In vino veritas! Однако)
4. Кентавр - Рыцарь кентавров
Кавалерия Силении! Кентавры лёгкая и быстрая "конница", которая при желании может и кинуть во врага лёгкий дротик, который скорее замедлит чем убьёт врага, но всё же принесёт свою пользу! Рыцари кентавров сменили копьё на тяжёлую булаву и обвешались бронёй! Это конечно замедлило их, но дало кавалерийский бонус и большую живучесть.
5. Пифия - Оракул
Если в рукопашном бою пророки не сильны, то в качестве магической поддержки они просто незаменимы! Рядом стоящие юниты начинают уходить от ударов, нанося при этом двойной урон. На поле боя наползает туман, мешающий вражеским стрелкам, разум вражеских магов мутится и они забывают заклинания, из воздуха возникают призрачные фантомы, наносящие вполне реальный урон (способность Оракула).
6. Гвардия Пана - Легион Пана!
Элитные копейщики войск Силении. Высокая мораль и трезвый ум (пси-защита). Антикавалерийский бонус.
7. Циклоп - Старейшина циклопов
Не смотри, что у него глаз всего один - целится он метко! А старейшина и дубиной приложит - мало не покажется!
Силения очень дружественно относится к гномам и магам, не доверяет людям и эльфам, и не терпит демонов и нежить!