darya.way13, здравствуйте! От игрока и не требуется быстро захватывать замки эльфов/магов. Оцените обстановку, раскачайте сперва одного героя, затем другого. Один будет нападающим, второй останется прикрывать тыл. Плюс из таверны можно нанять кого-нибудь в помощь. Затем нагибаете по очереди "оранжевых" (их, кстати, трогать не обязательно, но желательно - иначе покоя не дадут

), "синих" и наконец "зелёных". Последние будут пытаться помешать Вам и уничтожить ключевой стек призрачных драконов. Его лучше не терять - без Вечной Ночи нежити в этих землях придётся нелегко. К "академскому" замку можно будет подойти, победив мага Хазима, он находится восточнее города. Я так понимаю, к волшебникам на остров Вы пришли толком не подготовившись, но это не беда - никакого ограничения по времени там тоже нет, и спешить ни к чему (если это не speedrun-прохождение, разумеется). Битва в пирамиде так и рассчитана, чтобы с наскока не пройти

. Туда если и лезть, то лучше после победы над магами, собрав при этом достаточно мощную армию.
Те, кто прошёл карту на "изи", скорее всего либо как раз профи (которые в Героях не то что собаку - дракона съели), либо делали это на очень лёгком уровне сложности, либо с читами... Список можно продолжать до бесконечности. Один из тестировщиков прошёл её на Герое за 4-5 игровых месяца / один(!) реальный день (притом, что раньше карту не видел и нюансов не мог знать) - я аж присел 😳 А Вы говорите... Я играю в Героев где-то с 2010-х, и тоже далеко не маэстро, скорее любитель. Так что дерзайте, успехов Вам!