НебоПотому что Джинго не отдал ему шмот на иммунитет к подчинению, соблазнению и тишине. И вполне может подняться и попросить сам)
Ош внимательно выслушал мирдара. После этого он поднялся из-за стола и заговорил твёрдым, успокаивающим голос. Который, однако, напоминал голос фанатика. Эльм становился им, по мере вовлечения в защиту Иказкана.
- Твоя ярость и желание мести мне понятны. Но как я уже сказал, мы караем виновных, а не мстим. Жажда мести затуманивает разум и вынуждает её носителя совершать необдуманные поступки, которые лишь отдаляют цель. А порой, даже делают её достижение невозможным. У меня для тебя есть хорошие и плохие новости, мирдар Бо, сын Го. Плохая новость - Защитники Иказкана ещё недостаточно сильны, чтобы противостоять самым сильным из огненных людей. Хорошая новость - мы знаем как можно уничтожить так называемых "машинариев", в смысле "бронзовые статуи". На данный момент, тебе следует привести свой разум в порядок, остыть. Возможно, выпустить пар в дружеской дуэли. Местные воины, как раз устраивают турнир. После битвы в поселении котов, нас сильно потрепало. Мы восстанавливаем силы. Единственное обещание которое я могу тебе дать: Ош Дэйл никогда не остановится, пока будут существовать подобные огневикам. Если ты действительно желаешь покарать этого человека, а не умереть в безнадежной попытке до него добраться, то я с радостью приму тебя в Защитники Иказкана и помогу свершить правосудие.
Большая часть речи эльма прошла мимо ушей мирдара, но одно он уловил: если делать так, как говорит Ош, то властелин бронзы получит по заслугам.
- Ооооош Дээээээйл! Отныне я буду служить Óне! Пусть мои кулаки станут твоими кулаками! А до тех пор - турнир, значит турнир!
Бо убегает записываться, но покой ускользает от Оша. На место одному гостю приходит другой.