Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2026, 13:27
^
sork96

📖
Re: = Небольшие фикс-моды =

NarronБольшое спасибо, sork96! У меня получилось ))

не знаю, нужна вам эта информация или нет, но чисто на всякий напишу ) вдруг если не вам, то кому-нибудь еще пригодится.

так вот в этих главных хдбшниках каждой карты можно много че интересного изменить, даже без какого-либо углубленного знания ))
например:
 -поменять полностью начинку героев на карте (статы, заклинания, навыки и т.д.)
 -вроде как прописать в каждый замок на карте список доступных ему заклинаний для гильдии магов (чтоб только эти попадались при постройке)
 -ну и самое главное для меня, это прописать/изменить список всех доступных на карте артефактов и заклинаний (для замков прописываются только их заклы, но если прописать на всю карту, то это будет работать и на замки и вообще на все источники получения заклинаний) - таким образом, я, будучи приверженцем идеи об максимально оригинальных кампаниях, портированных в повелители орды, просто потёр все заклинания+арты которые появились во владыках севера (для кампания оригинала) и в повелителях орды (для всех кампаний). а не важно пользуетесь вы ремастером роми, или тем самым первым портом которому уже несколько лет, во всех были прописаны новые заклы и арты в кампании оригинала и владык севера, что меня очень печалило всегда. например таких заклинаний как реген, вампирик или 3 призыва преград - не было в оригинале или владыках севера, а эти заклы имба лютая. томы магии 4х школ появились тоже только во владыках севера.

ладно чёт меня занесло со своей никому ненужной историей   вобщем да, там очень много че интересного поменять можно, на что даже знаний никаких особо не надо. там эти вещи интуитивно понятны )) 
просто потыкайте там по ключевым словам, и думаю быстро найдете много чего интересного ) ну если нужно

1
⚖️
0