ИМПОРТ ОБЪЕКТОВ – «NVS_ImportObjects.pak»
Моим желанием и целью в NVS стали отход от старой (перекочевавшей из Heroes of Might and Magic III, в частности) лорной составляющей наполнения Heroes of Might and Magic V в сторону наполнения, представленного в более поздних проектах по Асхану, в которых изменялся и дополнялся канон.
Таким образом посредством моего проекта Heroes of Might and Magic V стала ближе к новому действующему канону. Появилась преемственность, усилилась связь между ней и Might and Magic Heroes VI, Might and Magic Heroes VII, Might and Magic X: Legacy, Might and Magic: Duel of Champions.
Однако полностью дух старой игры я не собирался искоренять. Если сравнить количество иллюстраций в альбоме, посвященному рестайлингу (ретекстуру) оригинальных моделей, и количество иллюстраций в альбоме с импортными моделями объектов на карте приключений, то соотношение будет таким: 144 против 37 объектов.
Иными словами, импортных моделей объектов меньше, чем оригинальных моделей. Тем не менее в работе над текстурами определённой части оригинальных моделей объектов на карте приключений я руководствовался решениями из Might and Magic Heroes VI и Might and Magic Heroes VII.