Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 20:53
^
Narron

📖
Narron#6499
Narron#6499
Re: [МОД] NVS 3.0 для Heroes of Might & Magic V: Tribes of the East

ОБНОВЛЁННЫЕ ЛАНДШАФТЫ – «NVS_Landscapes.pak»

Новый модуль в NVS посвящен изменению оригинального ландшафта и окружения в игре. Главными референсами и источниками новых текстур в большей степени стали Might and Magic Heroes VI, в меньшей степени материалы из Might and Magic Heroes VII, а также материалы из мода испанского мастера Xuxo, который создал серию графических модов GEMs (red, orange и др.).

Мой уважаемый испанский коллега был одним из первопроходцев, кто начал кардинально менять оригинальную визуальную составляющую Heroes of Might and Magic V за исключением юнитов и героев. Его больше интересуют ландшафты, окружения, здания и прочие объекты на карте приключений. Это гигантский труд, помноженный на мастерство и желание.

Именно его мод GEMred вдохновил меня на создание своего проекта NVS. Поначалу мы сотрудничали, и я включал в рекомендации для скачивания его глобальный мод. Однако у нас были разные подходы к работе, к принятию тех или иных решений. И мы, как это ни было грустно, разошлись как в море корабли.

Но я всё равно очень благодарен ему за общение, советы и секреты.

Тем не менее некоторые модели, созданные Xuxo я позаимствовал из GEMred 0.5.2 для NVS 3.0 и ниже опишу, что это было и что я с этим сделал:
- модели дубов и берёз, а также огромных деревьев. В них я сильно изменил текстуры, яркость и контраст крон и в целом всей листвы, чтобы был контраст на фоне общего ландшафта и деревья не растворялись в нём;
- модели цветов, кустов, грибов (с травяного ландшафта), подсолнухов, кукурузы и тыкв. Цветовые решения растений я немного изменил, чтобы было хоть какое-то отличие от оригинальной версии из GEMred;
- модель огородного пугала, текстуры которого я также изменил;
- текстура воды (как обычная, так и специальная);
- текстура жидкой лавы, которую я переработал, уменьшив её фракцию;
- корни деревьев в подземельях, текстуры которых я также подправил;
- нижняя часть текстур мостов.

Вся остальная работа целиком и полностью проведена мною самостоятельно без заимствований из других модов. Мне сложно далось создать новые текстуры ландшафтов. Ведь импортированные текстуры из Might and Magic Heroes VI необходимо было обработать, адаптировать к Heroes of Might and Magic V. Было проведено очень много миксов текстур из шестой части игры для создания каждой новой текстуры для пятой части игры, чтобы они получились интересными. В последующих играх геройской серии набор текстур весьма разнообразен, чего не скажешь о самой пятерке. Поэтому понадобился этот творческий труд. И думаю, что у меня получилось.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Водный ландшафт (до).jpg
Просмотров: 4
Размер:	571.8 Кбайт
ID:	77961  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Водный ландшафт (после).jpg
Просмотров: 5
Размер:	532.9 Кбайт
ID:	77962  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Лава (до).jpg
Просмотров: 5