Ну как-то так короче.
Тот, кто хочет, может написать концовку своим персонажам на тему того что происходило в последствии до выхода на поверхность. Если это будет описано в разумных пределах и не будет конфликтовать с другими вещами, то я учту эти описания когда буду подводить итоги судьбы Иказкана в начале следующей экспы (она будет про Тезот - на сей раз я хочу расписать сразу всё что есть от и до, включая навыки и убеждения, а то в последние разы слишком полагался на скромную базу).
Касательно самой экспы, я преследовал следующие цели:
- Сделать новый механ, такой чтобы был и интересный и удобный. Я считаю, что мне это удалось. Во-первых, минимум пассивок, из-за которых раньше подсчет боев очень задалбывал. Во-вторых, можно набрать всякого разного, что тебе интересно, не будучи ограниченным "ветками", но при этом лимит обучаемости не позволял брать всё подряд. В этот раз навыков было маловато, но когда их станет больше - вы сможете прочувствовать, о чем я сейчас говорю. Как бонус - переход обратно на командную инициативу мне очень понравился.
- В этот раз мне хотелось создать "бесшовный" мирок в котором почти все локации видны как на ладони, чтобы в них можно было пешочком пройтись без "закулисных" перемещений, и дабы в нем можно было творить все что хочешь (из "проблематичных персонажей гма" здесь были ток трое, и то осторожным было нужно быть лишь с двумя, всех остальных можно было предать мечу при желании). Ну например, телеги в механе не было, но такая идея кому-то пришла - и она воплотилась. Точно также я надеялся будет и со многим другим (например, обезопаситься от обвалов, как это сделали огоньки, можно было при помощи древесины в любой локации). Но по итогу мне показалось что это вышло больше в духе унылой рутины, поэтому будем считать что задумка не удалась.
- Хорошенько всё обдумав, я понял что обелиски довести не смогу - слишком там много было нюансов о которых нужно помнить, плюс тяжеловатый механ. В то же время, дропать этот сеттинг и создавать новый мне не захотелось, поэтому нашел такое сюжетное продолжение. Что касается судьбы ваших персонажей оттуда - после "завершения квеста" сэр Танн Монаргот выполнил свое обещание и освободил экспедиторов от своего проклятья - но при желании, они могли бы и последовать за ним. Так что по итогу выбор у них либо стать нежитью, стать ивилаем, или как-либо закончить жизнь простым человеком в перерождаемом мире. Если захочется чего-нибудь описать и будут вопросики - можете их тут спрашивать, я объясню что почем.
- Во второй половине стало поменьше времени и в субботу и воскресенье испытывал ощущение того что "нужно двигать сюжет", поэтому очень многие вещи получились халтурно.
Было бы прикольно, если бы вы попытались угадать личности Гекизо и ивилаев, кстати.