Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2026, 20:00
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: 🔥 Иказкан -> Тезот

Иногда по ходу игры возникают разумные мысли (да-да, такое у меня бывает!), но когда наступает финал то не можешь ничего дельного написать...

+Понравилась карта приключений и проработка локаций. Намного круче рулеток рандома из АА. Видишь сектор, готовишься к походу, идешь. Мир ощущается гармоничнее и целостнее, чем три раза попадание молнии и два айсберга подряд. Понятно, что можно балансить провизию, маст-хев скрытность и побег, и всё на что Локен справедливо жаловался, но мне кажется это дело механа, а не изначальной задумки.

+Упрощенная боевка и система получения навыков. На мой взгляд нужно двигаться в сторону этого. Сложный механ с тыщей пассивок крут на бумаге (я сам люблю в играх такие штуки), но без написанной проги на игровом движке никогда не был и не будет реализуем в экспах. Отдельная благодарность Ящуру что посчитал нам турик!

+-Командная инициатива - хз. С одной стороны просто и тактически элегантно, с другой иногда кажется нереалистично для игровой ситуации.

+-Крафтинг. Понравилось что можешь загадать вещь и ГМ пишет что и как реализуемо. Не понравился гемор со сбором ресурсов и всё вот это. Особо по итогу никто и не крафтил (разорение озерников не в счет).

+-Общая цель. Я люблю сюжетку (пусть и забываю спустя три дня), но согласен с комментаторами по поводу парти-плея. Насильно сгонять игроков вместе не особо фаново, но если этого не делать то и по мейну они идти не будут. В идеале играть соло или с другими по желанию, но чтобы это все-равно двигало игру в нужную ведущему сторону. Хз как такое сделать.

-Таймеры.
Заголовок

Летти - нормальный, честный, справедливый таймер. Пусть даже её не отправил бы один злодей в Раздел. Контролируется ведущим а не постами в теме. Бьет по городским. Точно так же напрягает игру. Может попасть по важному НПС как Сварка. Но! Не достанет тебя в бою. Не достанет тебя за пределами города. Не высасывает активность.
Тень - злой, нехороший таймер. Допустим, ты круто разруливаешь сюжет, выполняешь важное задание или сражаешься в бою с каким-нибудь драконом (котами)? Получай ваншот. Ты решил поговорить по душам с нпс? Нет времени, нужно бежать печатать. Ты решил срочно отъехать по делам ирл? Останавливай тачку и готовь пост с печатью, чтобы из-за тебя не убили кого-нибудь из игроков. Делал всё что мог, но на будущее давайте хотя бы посты не считать...

Ну и отдельно-персонально выделю момент с благословениями Оны. Спасение Хатарайта я считаю венцом своих экспедиционных постов, настолько всё красиво легко на пиксельную бумагу, и Реван правильно подхватил мое пожелание, и литерали по описанию "рандомный непримечательный" чар пришел к успеху. Очень здорово вышло.
Так же очень красиво получилось с Эресуком, опять же стечение обстоятельств преобразившее сюжет. Два моих хайлайта этой игры, это точно.

Жаль что старый мир так окончился, мне казалось это был лучший по детализации из экспедиционных сеттингов и там ещё было чем заняться. До сих пор ностальгические чувства после АААшной концовки. Ну что-ж, дорогу новому.

Если кто-то захейтил моего перса то извините, у меня не было желания никому портить игру, и впредь я постараюсь вести себя аккуратнее.

Большое спасибо Ревану и всем участвовавшим, жаль что Локу пришлось выпилиться а у Алекса не нашлось возможности продолжить. Грустно что после Серберии + АА у нас выбыло в сумме шесть игроков, скучаю порой по их возвращению...
Осталось эпиложек и на покой.

Whatever

Whatever
Heroist вне форума
4
⚖️
0