Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 12:28
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Последние просмотренные игры

Добил гештальт, который открыл и не закрыл 15 лет назад.
Кто играл, все знают, что дальше было только хуже, кроме, возможно квестов - тут они совсем примитивные: сходи сюда и убей/принеси, и так почти все квесты - что гильдий, что случайные побочки. Может быть это и так, но и квесты в обливионе+ для меня никогда не воспринимались в его клоунском движке с дураками-неписями и маркером, как что-то не сварганенное школьником, максимально нелепое из зловещей долины.
С википедийных "диалогов" я раньше плевался, но сейчас переосмылил, и по сравнению с тем что было потом, это не так уж плохо. Всегда можно спросить почти любого нпса о том, где какой магазин или персонаж, а так, 99% стандартного вопросного слопа можно сходу игнорировать, как в общем-то, и 99% этих нпс, ничего не потеряешь, по часовой стрелке прокликивать никого не обязательно. Вспоминая обливионских нелепо анимированных дебилов, которые корчат рожи, смотрят тебе то на ухо, то на макушку, пока разговаривают с максимально серьезным лицом, отрыгивают по одной соевой озвучке на расу, и разные войслайны в разных голосах, да и в целом беседуют довольно примитивно - википедийные разговоры "сразу к делу" это не так уж плохо. Убеждение здесь тоже лучше, чем то нелепое колесо. Со временем я кстати впервые осознал очередной из многих факторов того, почему нпсы в играх компании выглядят неестественно - у каждого есть уникальное имя, и что не имя, то какой-то изподвыверт, иногда доходящий просто до абсурда. Так, чтобы ни один нпс в мире не имел одного и того же первого имени - это настолько неорганичная глупость. Вот и имеем по итогу картину куда не кинешь взгляд: то Долбоса Навпискония, то Скуфинг Пивопузый, то Нюхус Солеус.

Боевка про шансы попадания, запомнившаяся максимально ублюдской, тоже оказалась не так плоха. Относительно небольшого показателя в навыке оружия уже хватает на то, чтобы сносно попадать, и при том противники - не демедж-губки, которых надо рубить по 5 минут как в обле. За это спасибо отсутствию автолевелинга - в этой части можно спокойно качать левел, и даже неоптимально, и трудностей никаких не испытаешь. Какая-то условная минимальная доводка грейдов тварей есть под твою общую прокачку, но мизерная.
Всевозможные волшебные эффекты, абузы и прочее, я ими не особо много пользовался, потому что магию почти не качал, но они есть, и они тут явно самые смелые и прикольные по меркам всего бесездотворчества, тут с фанатами не поспоришь, а с последующих частей выпиленные.
С чисткой пещер тоже не такой перебор, как в обле+. Их хватает, но обязательных по квестам минимум, и сами они - не запутанные копипастные лабиринты на три часа, а вполне себе на ладони.

Мирок отвратный достаточно, с жуками-грибами-пустынями и чумными мутантами, со всратыми домиками, с уродливыми местными красноглазыми эльфами, что его населяют - теперь понятно, почему они такие конченные в этом сеттинге - но опять же, как говорят фанаты, свой вкус есть, в уникальности ему не откажешь, последующие части скатились уже в максимальный дженерик. Как будто эту часть делала другая компания, настолько отличается от всей остальной линейки.
Про сюжет кто-то вроде хвалит, или скорее подачу его, и подачу этого самого мирка. Ничего особенного тут я не увидел. Кто-то скажет, что надо читать книги, но это, конечно, полное безумие - впитывать сотни томов графомании ингейм фиг пойми о чем, написанной литературными макаками под ускорением в кранч-неделю.

На семерку бы натянул, ну может на семь с половиной в самые неплохие моменты. 
Почти никогда не отпускает ощущение, что играешь в максимально аутдейтнутое старье, с провалами в геймплее и дизайне, эргономике, многих отдельных единичных моментах. Но пополам с этим есть и ощущение олдскульной смелости какой-то в прогрессии персонажа и общем виде продукта, большей дозволенности и более уникального виденья.
Но в целом, главный плюс в том, что играть просто чилово. Ходишь себе, что-то делаешь, кликаешь, ничего от тебя особо не требуется, никакой суеты и истерик с порталами в ад или драконами, просто медленное ощущение опаршивения и без того неуютного мира, в котором ты постепенно куда-то потыкиваешься. Думаю, такой эффект в немалой степени достигается в том числе, как ни странно, и вышеописанными огрехами про боевку, квесты и википедию, что достаточно иронично.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
1
⚖️
0