Доброго времени суток.
Поиграл несколько раз и очень разочарован действиями ИИ:
1. Герои противника ведут себя как-то очень странно - не захватывают пустые города, при приближении сильного героя убегают из своих городов, пытаются нападать на сильные войска слабыми героями ,частенько не собирают ресурсы на карте и много другого..
2. Удивляет, что после того как в игре проходит 2-3 месяца, захватываешь город ИИ, а он не отстроен по нормальному... В целом огорчает, что ИИ очень слабый в игре как мне показалось. Но пока не могу сказать это де про боёвки.
Блин, поменяли часто используемые кнопки:
3. Кнопка "C" (теперь кнопка "В") раньше в бою и на глобальной карте использовалась для открытия книги заклинаний; Сейчас такого нет- не удобно;
4. Если у героя проложен путь в несколько ходов, то в старых версиях игры при нажатии на кнопку "Space(Пробел)" ЕМНИП герой продолжал движение по этому пути. Сейчас неудобно - надо смотреть, куда же я направлял своего героя и заново коикать чтобу он пошел в указанную точку. Примечание - оказывается это теперь кнопка "~". Неожиданно.
5. Хотелось бы чтобы после посещения зданий "Мудрый сыч" и "Университет" в которых можно получить навыки, отображались доступные навыки, иначе, когда этих отъектов на карте много становится как-то не весело запоминать где и чего дают;
6. Навык дипломатия - есть ощущение что он какой-то "сломаный".
а) нейтралы из моего замка очеень редко присоединяются. Присоединяюстя все кто кгодно, кроме "родных")
б) в старых героях даже при отсутствии навыка "Дипломатия" нейтралы иногда присоединялись. Сейчас такого нет, а жаль. Иногда бьло приятно.
в) присоединяются нейтралы как правило 1-го 2-го лвл, остальные как-то очень редко выражают желание присоединиться.
7. Навык "Лидерство". Выпадает как-то подозрительно редко.
8. Вообще имеется замечание - беру героя-"силовика", по мере прокачки из умений на выбор "сыплются" сплошь умения для магов. Очень часто собираю на силовиках все школы магии и прочие маг умения.