Сарабас Нэверэверланд
Мужчина🍆, Клан Знатоков🤓, Дипломатия, Грамотность, +2 к силе💪, +2 к выносливости🧡, +1 к ловкости💨.
Старая как вечность, но твердая как горный хребет дверь, распахивается ударом кожаного сапога - это Сарабас Нэверэверланд пришел навестить своих приятелей-знатоков из их общего клуба по интересам.
- Здарова, додзики! - Додзиками члены этого клуба называли друг друга, хоть сейчас уже никто и не вспомнит, откуда это название пошло. - Ну что, как жизнь, как *уе-мое? Скольких ведьм уже поимели, скольких врагов в крови утопили, у скольких монстров шкуры содрали? - Осмотревшись вокруг и не увидев ни одного эпического плаща или другого похожего предмета, говоривший понимающе кивает. - Понятно, ноль. Но оно и неудивительно. Не наша, задротов, эта вотчина, да? Хорошая отмазка, ничего не скажешь. Нашему товарищу лишь писюльки читать да рисульки рассматривать дано. - Вопреки уничижительной речи, в глазах интеллигента надменность или презрение не отражались. - Гляжу, вы всё в эту настолку рубитесь, персонажей создаете, биографии им пишете, молодцы - это я одобряю, полезное занятие. Да только жизнь это тоже игра, и самое главное в ней - совершать действия. Не совершаешь действий - не живешь, ну или живешь, но не как человек, а как гриб какой-нибудь. Когда у тебя за душой ничего нет, то впадать в депрессию и думать, что жизнь бессмысленна - очень просто, такое шаблонное мышление, что даже грустно становится. А вот появится у вас что-нибудь - мощные мускулы, крутой домяра, положение в обществе, деньжата, профессионализм в каком-нибудь деле, да что угодно - и тогда аппетит к жизни сразу начнет пробуждаться и стремительно расти, оголодаете просто от этого чувства. И то захочется, и это, и пятое, и десятое - фантазии не хватит на всё, ДА И рук тоже - всё-таки жизнь это не груди женщины, двух не хватит. Ну что молчите? Я ведь тоже не какой-нибудь там могучий воин - даже мечом толком махать не умею, не супер-чародей, и не соблазнительница королей, а просто такой же додзик как и вы - вполне возможно, что я выйду обратно за эту дверь и меня сожрет монстр, убьет молнией, или чего похуже случится, но я лучше приму этот риск, чем буду обрастать пылью и плесенью в ожидании неминуемого конца. Так что думайте, а я пойду брать судьбу за рога. Ну или она меня - как повезет.