Тургор
Не путать с зе войд... Попытка играть в стим-версию как есть вылилась в дроп аж на пять лет, и только недавно дошли руки пройти оригинал.
Хардкорное русское эроге с древними сонетами, опенингом из "Лузиад", конченными триде-модельками и вайбом хрущевок. Зачем оно нам, в век японских визуальных новелл? Зачем нам эти ублюдочные морды, симулятор вкладов под проценты, ХОДЬБА, и еще много странных геймдизайнерских решений? Игрожуры ломают головы, но поскольку русссскости во мне просто до***, у меня есть простой и очевидный ответ -- чтобы мы страдали и думали.
Чтобы мы поверили в страдание, даже не поверили а прочувствовали -- вот нам всратый механ. Чтобы мы думали, а не только смотрели -- вот нам стремные модельки. Чтобы мы чувствовали свою беспомощность -- вот нам рандом, да такой, что может запороть прохождение напрочь. Полное погружение, как в затяжной запой -- сперва тяжко, потом начинает нравиться, потом ты сидишь с красными глазами в три утра и мысль о том, что надо бы остановиться даже не проскочит.
Что бы такого по делу сказать... Как бы такая вещь в себе, что и хз. Сюжета на пару-тройку предложений, персонажи в лучшем случае 10% экранного времени занимают, однообразные серые локации, один-два выбора на игру и тут бы можно было бы ставить неуд и заканчивать, да только по итогу мы имеем 10(!) полноценных характеров (для средней ааа-рпг на секундочку 5 -- это считается как "очень много"), еще десяток второстепенных, ламповый мирок, в который поначалу игрока надо загонять пинками сквозь дебри древнего графона и упоротого геймплея, а потом за уши не вытащишь, одну из самых скиллозависых боевок, если не самую, и где-то сотню поводов ПОДУМОТЬ. Вы вообще часто думаете? Я вот не очень, особенно играя в игори.
И на фоне всего этого как бы вопрос, а где вторая часть? Или хоть нормальный ремейк? У нас уже третий мор есть, но нет даже второго тургора... Эх.
Оценим где-то на превосходно с кучей минусов
Ну и в таких случаях вроде как нужен тирлистикЗаголовок
Ута > Юна > Безымяшка > Эхо > Ире > Ава > Има > Оле > Яни > Эли >>> Айя