SomethingWicked, спасибо и Вам за подробный отзыв!
SomethingWickedДемон вроде и мясистый, но если набрать хорошую армию - становится просто грушей для битья. Легко раскидать за полтора хода, пока он пытается в открытие врат. Будто бы напрашивается усиление, но конкретных идей нет 
Вот у меня их тоже нет... Сила демона заключается как раз в мощных гейтах. Те же резисты ему давать в качестве усиления я не планирую, ибо тогда добрая половина игроков скорее всего не захочет его пробивать.
SomethingWickedСубъективно - подземка слишком обширная, там бы подрезать лишнее и "сжать" точки интереса, чтобы всё было доступнее.
В оригинальной ниваловской миссии было так же, в принципе ключевое в подземке - это два города, а остальное по мелочи. Конечно, можно было там двухсторонних порталов понаставить для сокращения пути. Но это имеет и обратную сторону - герои "синего" ИИ могут начать постоянно телепортироваться через них, сильно замедляя наступление Вашего хода.
SomethingWickedВ целом очень приятно и вдумчиво спроектированная карта, без лишней затянутости, но как будто бы и без большого риска проиграть (что для меня как для казуальщика скорее плюс).
По доп. квестам, артефактам, вариантам прокачки всё хорошо, по основному квесту - тоже вполне достойно. Не могу сказать, что получил какой-то вау-эффект, "просто" (нет, это непросто) всё сделано на очень приличном уровне. Очень мало таких карт, которые сделаны хорошо и ничем не раздражают. Было приятно провести в ней время.
Весьма рад, что не разочаровал

Что до вау-эффекта - как по мне, сейчас его достичь очень трудно, ведь с момента релиза игры много воды утекло, игроки уже прожжённые, да и штука эта довольно субъективная.
Ну-с, а теперь по странностям:
SomethingWicked1. На гвардейских вампиров странно действует ослепление единорогов - они не отвечают на удар, в логе вижу ослепление, но эффект не накладывается (и не должен, они же нежить)
Фича, причём заложенная не мной, а самой механикой игры изначально. Это на всю нежить (к коей относятся и гвардейские вампиры) действует так. На рыцарей смерти тоже и т.д. Поскольку ослеп от единорогов "прошёл", а ослепить (как и заберсить/подчинить) мертвяков нельзя, то они просто не отвечают на атаку. Проверено при игре за эльфов всё в той же миссии "Высший вампир".
SomethingWicked2. Охранник портала к эльфам в подземке с жирненькой армией (Рэндалл?) исчез в какой-то момент, я не заметил конкретного триггера. При этом квесты "не вступать в бой с Рэндаллом" и "пленить Колдуэлла" остались открытыми до самого конца, я выиграл без их выполнения. Синих героев/городов на карте вроде как не было, но их объекты оставались синими. Может, это в целом нормальное поведение, скорее не очень интуитивным показалось.
При выполнении основной задачи на Колдуэлла его компаньон Рэндалл должен освобождать путь к эльфам (исчезать с карты), объекты "синих" переходить к нейтралам, а обе задачи на лорда и архиепископа - выполняться. Почему-то в этом месте скрипт у Вас даёт сбой, у меня такого не было. Ранее у товарища raspisnoy, например, не активировались два второстепенных задания (сообщения
#56 и
57) тоже по непонятной причине... Интересно, что в данный момент у Вас выдаёт консоль. Сейчас у себя проверил - скрипт работает как надо.
SomethingWicked3. Герой эльфов (у меня там был Оссир) заблочился караванами между последним городом и гарнизоном (у города 3-4 каравана, герой, за ним ещё 3-4 каравана у гарнизона). Стоял так несколько недель. Может быть, нужно расширить проход 
Это уже глюки ИИ и персональный "подарок" от него Вам. Но... Вы же не оставите в беде
старого Пью своего компьютерного оппонента?)