АвторВ центр зала выходит могучего вида дед. Прочие деды склоняют перед ним головы.
– Аристарх, ты достойно послужил клану Знатоков, – первый среди дедов подходит к недоученику и закрепляет на его непримечательной одежде симпатичный значок. – Засим я, Лерад Морозный, нарекаю тебя послушником! Свободен!
Первый мудрец уходит. В зале остаются безликие деды, безумный дед и мудрец Авгур.
"Вот эт я понимаю... Быстро и по делу. Без вот этих всех никому не нужных длинных речей, сопровождаемых элем."
- Благодарю, - только и успел произнести Аристарх быстро исчезнувшему главдеду.
Автор– Вот, значит, твое юное дарование, Авгур, – шепнул мудрецу безумного вида дед. – Я ожидал большего.
"По одежке встречаешь, мудрец? Глупо!"
Автор– Ладно тебе, – Авгур закатил глаза. – Таких талантливых учеников я не видел со времен Джунго, царство ему подземное!
– Это ты про того парня, который пошел исследовать дальние пещеры и его сожрали мракейцы?
– Именно о нем.
- Хм... Тут? - Аристарх показывает на карте оставшуюся и не исследованную им часть пещер.
- Там, наверно, интересно... Жаль, что все наши воины заняты патрулированием раскопок.
- Хотя вот что я думаю... Если вычистить все логова, то и патрулировать потом необходимости не будет. Верно, учитель?