Не став читать записку, Сарабас наступил на неё непримечательным сапогом и хорошенько повозил ею подошвой о пол.
- Лидар, я догадываюсь, что с деменцией жить нелегко, но не настала ли пора пошевелить теми извилинами, что ещё остались в этом старом теле? Во-первых, кто был тем высокоинтеллектуальным умником, кто показал наивному глупцу дорогу к культу, и в то же время с позиции своего заоблачного высокомерия не ввел в подробный курс дела? Может это он был? - Показывает пальцем на один из черепов. - Или он? - И на другой. - Во-вторых, кто у нас в клане самый главный, тот кто несет ответственность за всеобщую безопасность и благополучие, а также за хранение и приумножение знаний? Сарабас Нэверэверланд что ли? Нет! - На сей раз тычет пальцем в собеседника. - Это ты, старый маразматик. И то, что человека средь бела дня могут обокрасть и почти что убить - вина твоей некомпетентности и по***зма. Пока статус-кво соблюден, на остальное можно и болт положить, так получается? Спохватился только тогда, когда говно наружу всплыло. И в-третьих, даже сейчас ты из какой-то ограниченной, глупой мелочности поручаешь мне - жертве инцидента - эту работу, прекрасно понимая, что я не являюсь наиболее подходящим человеком для её выполнения, просто чтобы "наказать" - непонятно за что кстати - и лишний раз продемонстрировать свой авторитет - как показывает практика, явно не заслуженный харизмой и эффективным руководством. И пока будут играться эти игры, кто-нибудь другой из наших собратьев тоже может пострадать. Тебе надо немедленно освободить место кому-то более адекватному, иначе весь наш клан ждет неизбежный крах в пучине невежества и глупости.