Моя история с FromSoftware: очень понравились Дарк Солс 1 и 2, Секиро - одна из любимых игр, Дарк Солс 3 - дропнул. По ощущениям Кольцо - именно ДС3, только с открытым миром, то есть двойной минус. Когда вышел из стартовой локации подумал, что ну вроде приятный графон, однако это впечатление быстро сменилось унынием от пустого мира, исследовать который желания не нашлось совсем. Иди броди по пустошам где полу-рандомно раскиданы мобы и какие-нибудь структуры - даже в Скайриме и Обливионе это в разы интереснее было реализовано, в тамошних пещерах хотя бы есть что полутать и вариации в геймплее + можно додумать в голове себе приключение. Кроме того, в годы когда существует Секиро и Стеллар Блейд, стыдно с такой боевки должно быть... Недолго наиграл, дропнул. Может попробую снова, если иных альтернатив совсем не найдется под рукой.

Не знаю почему, но есть у китайцев проблемы с тем, чтобы сделать интересный сюжет. Нагромоздят всяких вещей вселенских масштабов, но вникать в это совсем не интересно, особенно на фоне того что практически все сайдквесты на уровне мморпгшных - рандомное принеси-подай с нпсами-клонами. По сравнению с другими китайскими гачами Эндфилд выгодно отличается наличием у него строительства заводов, но одного этого недостаточно чтобы предотвратить угасание интереса. Пока всё ещё захожу дейлики поделать.

Видимо, нужно быть знатоком-ценителем стриминг-сцены... Совсем не зашло + музычка, когда попадалась в мемах воспринималась прикольной, а тут даже напрягала уши долбежка. Дропнул.

Существует такая штука, как жевательная резинка - по сути, это имитация приёма пищи, то есть жуешь-жуешь, но ничем не наполняешься, и бывают игры - имитация того, что ты играешь. Сначала про эту обитель я именно так и хотел сказать, но в какой-то момент (~когда прошел замок и перешел к следующим частям) моё мнение изменилось в лучшую сторону.
+ В плане повествования достойное продолжение для основной сюжетной линии, ощущения того что это рандомный хоррор нет.
+ После того как Вескера замочили в пятерке, из персонажей Крис остался самым крутым и тут его показали довольно хорошо.
+ На контрасте с изначальным впечатлением, на удивление понравился протагонист. Холсомный.
+ Хороший графон и проработанные уровни. Зимние пейзажи местами великолепные.
+ Жирный и мухосестры забавные.
+ Понравилось, как менялась атмосфера локаций в зависимости от уровня и типа освещения.
+ С куклой прикольно сделали, что несмотря на ограничение во времени, чтобы с ней расправиться нужно идти медленно, внимательно осматриваясь вокруг вопреки интенсивности ситуации.
+ Мини-игра с шарами забавная.
+ Последний уровень крутой, напомнил пятую часть - наиболее понравившуюся мне во всей серии.
- В деревне не понравилось тыкаться туда-сюда.
- Димитреску показалась нелепой, но в этом я виню то, как она преследовала игрока строго по маршруту, т.е. реально как нпс. Стреляешь ей в спину, она злится, медленно поворачивается, начинает топать по направлению к тебе, а ты забегаешь в сейфрум и говоришь "я в домике", и у неё не остается иного выбора кроме как развернуться обратно.
~ MiSide был страшнее) Хотя и забавно было увидеть, что локацию с куклами разработчики напрямую позаимствовали отсюда.
~ Играл на японском, хоть это и не очень подходящая озвучка под данный сеттинг. Пробовал на английском, но он ожидаемо показался неприятен моему слуху. Учитывая, что старые американские фильмы я смотрю без проблем, предполагаю что дело в современных актерах озвучивания...
~ У пушек слабоватый звук, такое ощущение будто не огнестрелы, а просто хлопушки. Тем не менее, в плане самой стрельбы нареканий нет - можно даже выпущенную в тебя стрелу в полете сбить!
~ Дополнительная сюжетка, которая открывается после прохождения основной, менее интересна, тем более что сделана из реюзанных ассетов, но тоже норм.
В общем, из всех частей, эту могу поставить на третье место после пятерки и оригинальной единички. Для 2021-го года очень неплохо.