Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2026, 00:30
^
Кощей Смертный
📖
Re: Сценарий[L]: "Государь скорее жив, чем мёртв" – Кощей Смертный

13гаМне слабо верится, что это первая карта автора, если только первая под этим ником.
И, тем не менее, это правда. Ник у меня на HW тоже первый и единственный.

13гаАвторское многословие мне не понравилось. Даже в постановке задач логриид. Для графомании есть специально отведенные уголки интернета.
Я бы не сказал, что там так уж многословно всё, но Вам виднее. 

13гаСпециальность Николаса- идея мертвая от рождения. Зачем помощь на 4-5 ходу, к шапочному разбору, если сказать выиграл я или проиграл можно на втором. В противниках существа с высокой инициативой и моралью, весь бонус от героя должен присутствовать с первого раунда. Пользы от появляющихся стеков ни разу не почувствовал, зачастую они мешали своим же отрядам.
Ну поначалу спеца, может, и не очень. Зато усиляется с ростом уровня героя. Я её даже ослаблял несколько раз, ибо раньше писали, мол, ближе к финалу она призывала по 500-600 халявных вампов каждые пару ходов. Что тоже довольно-таки имбово.

13гаВторому герою автор переломал кости в борьбе за равноправие негров, запретив «вампиризм». Этот герой имеет мелкий бонус на старте, но чем выше его уровень, тем бледнее спеца. К 20-му уровню даже Дейдра окажется ни чем не хуже Стефана, т.е. развивать его, смысла нет.
Поэтому он и второстепенный герой в отличие от Николаса. Про "Вампиризм" уже отвечал в сообщении #85. Смысл есть для тех, кто хочет отыграть за рыцарей смерти - на ранних этапах они неплохо помогают. Если нравится Дейдра, используйте её на здоровье. Хозяин-барин, как говорится)

13гаЯ не понял логику автора, который запретил альт-грейд замка, на основании, что таких не было в оригинале, но подсунул кучку совершенно новых существ, которых не было, ни в какой части. Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Валялись эти модели в далеких ящиках и дальше могли находиться там. От них несет невозможной цыганщиной, как золотые зубы в первом ряду. Они начисто ломают весь баланс, но никакой смысловой нагрузки для игры не несут.
А от данного отрывка несёт лютым, бешеным консерватизмом в стиле уважаемого товарища Antik’а "раньше было лучше". Вот что эти новые юниты так встали Вам поперёк горла? Ну прямо нельзя с ними никак, пару-тройку добавил, и всё - баланс игры бесповоротно сломан. Наверное, тут поможет только машина времени... 

13гаВерните «вампиризм» и нормальное «менторство », не надо заставлять игроков чесать макушку пяткой. Посмотрите, какие срока прохождения карты. На 4-месяце компьютер выбрасывает белый флаг уже из-за прирожденной вежливости. Если хочется устраивать сложности игроку- уберите присоединяющиеся отряды, поставьте запрет на строительство замка, но «менторство» должно быть полноценным. «Игрок унижает беспомощного ИИ-младенца»- это когда всю карту за некроманта проходят пачкой призраков. А тут игрок присоединяет отрядов на второй неделе больше, чем он сможет собрать своими силами к концу второго месяца.
Менторство у нежити и так очень мощное в связке с тёмной энергией (поднимаем после боя ещё больше войск), а с "вампиркой" некроманты отсутствие присоединяющихся отрядов (которых, я, допустим, убираю) не почувствуют вовсе.  Ну не будет этих отрядов, и Ургаш с ними. Менторство и тёмная энергия даёт нежити доп. войска, "Вампиризм" позволяет практически не нести потери. Красота! Тут и чесать ничего не надо, знай ходи да раздавай люлей мудрость Асхи налево-направо, ибо армия и так растёт как на дрожжах. Зачем ставить запрет на строительство замка? Чтоб, по сути, без него играть? Подобный расклад тоже не все оценят.

13гаХорошо бы придержать их воскрешение в таверне.
Если удерживать город Лесного Союза в своих руках, то эльф возле него не заспавнится.

13гаОткуда на 15-17 уровне у него колдовство за 20, без артов?
Должен же сей маг представлять хоть какую-то сложность - тем более на Герое.

13гаНе понравилось, что партизаны нападают на героя в любом случае, даже если он стоит на ночь в замке.
Они не должны трогать его, только если он в ячейке гарнизона города. Под защитой, так сказать, городских стен. На клетке у ворот не считается - это не в городе, а рядом с ним. Если в гарнизоне нападают, то это довольно странный баг. Причём только у Вас, похоже - ранее о таком никто не сообщал (и у меня при тестах не было).

13гаНе понравилось расположение обоих менторов. Почему нельзя поставить хотя бы одного около второго некровского замка, он же центральный для всего действия?
Да можно было и рядом с первым замком поставить. В моём случае, например, именно он был центральным при прохождении. И вообще, сделать ментора бесплатным, чтоб попроще.

13гаНе понял, почему после захвата последнего замка эльфов у меня застыла экономика: деньги, ресурсы- перестали добавляться
Никакого вредного специального скрипта там нет. Эльфийская магия, не иначе. А если серьёзно, не знаю почему, увы. Возможно, как и с партизанами, это звенья одной цепи.

13гаподцедил вирус от пройденной карты
Поправляйтесь)
Кощей Смертный вне форума
3
⚖️
0
Поделиться ссылкой на сообщение