АвторСтакается ли лидерство с генералиссимусом? Т.е за 1 ОД дать челу второй ход, а потом ещё третий взамен своего? Или это обе активных абилки, просто у лидерства она не стоит ОД?
Ну типа, есть у тебя ход - ты его отдаешь другому. Соответственно, другое действие совершать уже не на что.
АвторА как это работает в плане шкалы инициативы? Т.е. обновятся ходы в этом раунде и только тех союзников кто уже успел походить до перса? Или просто выдает двойной ход всему отряду в этом раунде?
По своему порядку инициативы доп ход будет. То есть не совсем уж "обновление" получается...
Ple-SenИ ещё вопросик по барьеру. Блокирует ли он негативные эффекты? Скажем, ожог или кровотечение. С точки зрения логики, можно бы подумать что и да. Если это силовое поле, то с чего бы персонажу, без единой царапины, начать истекать кровью? Но геймплей может быть иным. Да и такие фишки обычно указываются. Потому и спрашиваю.
Это просто что-то вроде доп хп. Хотя у Икигая похожая абилка вроде защищала.
АвторА я больше нарративно спрашивал, чем геймплейно. Ну вот решу я, что Алария инструктором в академии из вопроса побудет. А потом выяснится, что ученики её, в силу причин метафизических, не могут так же мечом орудовать.
С точки зрения геймплея не научатся, а как по РП это будет выглядеть дело вторичное.
АвторЭто ответ на первый или второй вопрос?
Оба.
АвторА на чём вообще эти рыцарские титулы основывают сюзерены? На каком-то деянии/особенности оного? Понятное дело, в первую очередь интересует касательно рыцарей Деуса. Понятное дело, что по какой-нибудь Ревании расхаживают Рыцари Вуайеризма.
Ну да, а может на пристрастии или какой-то особенности.
АвторУ меня реалистичный взгляд на мир.
А какой интересно у других ХВшников тогда.