АвторТак мне никто и не ответил что круче, быть мужчиной или женщиной по этому механу.
Зависит от целого ряда факторов, включая билд или образ самого персонажа. Ценность слотов навыков сложно переоценить, ну да я ведь сам такой концепт когда-то продвигал (кажется, даже тебе в личку). Но если твоему персонажу и так хватает слотов на необходимое, то статы становятся желаннее.
Как я уже недавно говорил Ящуру, условные десять статов = 3 СП и 3 ОД. И если у тебя есть скилл, который хочется спамить, то такая плюшка выглядит приятней дополнительного навыка. Способы конвертации статов в обучение тоже говорят скорее в пользу М, но там есть свои нюансы и своя плата за такую возможность. Разумеется, с обратной стороны может выйти и так, что разница в статах будет играть роль лишь на ранних стадиях и впоследствии будет компенсирована прокачкой или предметами, но на этот счёт ничего говорить не могу. Могу лишь сказать, что статок и обучаемости хочется иметь побольше, а потому бесполезным ни один из бонусов не ощущается.