Captain;135925Ну раз приветствуется дискуссия- то продолжим 
Слабая игра? 4 феника идут на противника, который, если так сглупил, что пошел с одним драконом? и Особенно, если противник после захвата компа побежит по телепортам?....
в описании Гуннара ничего не написано, как будет действовать противник..а он вряд ли даст такую фору...
И про фениксов..на них действует только стрелка из магии- это 10 раундов боя! Как правило, после захвата центрального компа, я подтаскивал все войска к проходу к зеленому и передавал 1-2 феников левому герою...он обычно выносит без проблем даже рыцаря, что выше, который уже бегает с грейженными всадниками...а я чищу шахты и одним глазком поглядываю за зеленным, не появился ли
..как появится- легко перекидывается 1-2 феника обратно пахану.
ПС. еще про один глюк телепортов хочется сказать- там на острове одном не посещается один обелиск и по правилам получается нельзя выкапывать грааль..а грааль там у меня только 2 раза было- есть возможность выкопать! Поэтому, будущие соперники учитывайте это и заранее договаривайтесь- позволено ли будет копать грааль без одного обелиска или нет.
ППС к Гуннару: Какое войско пробивает проход обычно к компу на 6-й день? помимо 50 хоббитов..
У меня, да и с Dust'м играли- у него тоже, редко получалось пробить проход на 6-й день..обычно там штук 20 сильных монстров...точее проход пробить можно, но:
1. денег нет на скупку нач.войск-надо строить драконов или феников!
2. после такая победа может оказаться пирровой - рядом боевой комп с магией 2-го уровня
даже если и его вынесешь...то замок его взять уж совсем тяжко..а там и твой оппонент подвалит на белом коне и ручкой тебе помашет..4-мя фениками 
Там есть еще способ- на 7-й день высадиться с моря соркой у компа 
Отвечу по порядку (рад,что пошла дисскусия)
1) Я под словом "слабая игра" подрузумевал то,что пробивать проход лишь в начале второй недели-это очень поздно,таким образом вы дарите сопернику рессурсы и деньги между им и синим компом,но,самое плохое-вы тормозите свою игру,так как на начало недели и выш главный герой,и втостепенные должны быть совсем на других позициях,чем перед пробитием телепорта (откуда только до компа синего за 2 дня не добежать,даже на фениксах+вы теряете прирост синего компа-а это тоже важно..)
2) Я нигде не писал,что зеленый игрок пустит к вам героя с одним драконом,ему это делать абсолютно неоправданно,также как и захватывать синего компа (я сейчас не буду разбирать пути его развития на второй,так как опять на работу опаздываю

,но в планы зеленого захват синего компа не входит ни при каких обстоятельствах,даже если это родной варлок) Я писал,что героя с одним дракончиком есть смысл пускать желтому,если главгерой поскакал заниматься телепортом у себя на респе.И посылается герой с дракончиком больше для разведки,устрашения зеленого (он ведь не знает,сколько у вашего героя драконов и 1 и 4-пишется одинаково),прибития разведчиков зеленого и даже главного героя,вылезшего со своего респа с остатками армии первой недели,отбитие рессурсов и денег у красного компа,взятие (если получится) красного компа. Ну а если на героя с одним дракончиком нападет зеленый с несколькими дракончиками или красный комп,с армией,которую одним дракошкой не убить (хотя у меня оба раза это удовалось)-то вы просто откупитесь,так как сразу за первый раунд никто вам дракона не снесет,а миссию свою по разведке и пробитию проходов этот дракошка выполнил,что асбсолютно не помешало главному герою не терять темп и развиваться дальше (а вот на планы противника и темп появление этого дракошки могло повлиять,так как он мог подумать,что скачут не с одним,а 4-мя драконами по его душу (что другая армия-где-то позади др героем несется),и,если он драконов не сумел воткнуть-то не будет рисковать и убегать со своего респа к карсному компу,а засядет в оборону-чего вам и надо,чтобы спокойно промчаться мимо прохода на его терреторию и начать окучивать спокойно деньги,рессурсы и самого красного,пока главный герой занимается делом)
3) На фениксов еще действует и луч льда,и кольцо льда (а гильдия третьего уровня в красного компа,к этому времени,уже стоит как правило),да и у красного компа подчас у главных героев на второй сила магии 5-7,и даже обычных двух стрелок ему хватит,чтобы убить одного феникса (а армия у компа-часто жирная,и разбираться вы с ней всего двумя фениксами не один,и не два раунда) (я с зеленым драконом и гаргулями прокаченным файтером еле-еле ее выносил,там у дракошки-жизни раз меньше 20-ти было,хотя я еще при этом ответку гаргулями снимал,и блокировал лучников там всяких)
Про граль-вроде как в онлайне по правилам Портала он запрещен к выкапыванию...
Про армию,которой выносится первая охрана прохода (вторая-слабже гораздо) Это хоббиты (основной ударынй стек),кентавры (второй боевой ударый стек) и еще войска,которые берутся в зависимости от охраны прохода (это или гномы с нычки рядом (хороший боевой стек у варвара),или медузы с рожалки рядом (покупаем их,в засимости от необходимости,от того,какая именно охрана,я всего один раз их покупал),это отряд бабочек в начки (также мощный стек) ну и гаргули +остатки с других героев,если есть. По поводу того,какой смысл скупать начальную армию для пробития,если деньги надо беречь для отройки 6-го уровня-так,в основном проход и пробивается имеено ради денег,которые лежат между охранами прохода и у компа (в том числе сера у серной шахты компа,если очень не повезет на нее у себя на респе)+ чтобы не терять темп игры (это не менее веская причина пробития прохода на раннем сроке,я описал выше,почему)
Охрана прохода тем войском,что я указал-выносится любая без особых потерь боевых стеков (тут можите потренироваться и проверить это сами,я очень много играл за желтый цвет (гораздо больше,чем по отчетам)-поэтому и могу это утверждать),кроме случая,когда она охраняется проход призраками-эту охрану на первой вы не вынесите,но это такое может быть крайне редко (у меня всего раз было за все игры за оба цвета)-считайте,что просто вам очень не повезло тогда..
Победа над компом Пирова не будет,так как даже если он выйдет с молнией (а это также крайне редко,обычно он на вас на 6-ой день со стрелкой нападает,так как в замке на начальной стадии только магия первого уровня-но могут дать молнию или луч льда в хажине второго уровня рядом с замком) Но даже и тогда комп выносится (правда,войск остается мало,хотя топтунов сохраните всех,как правило,а вот стрелки будут уничтожены) Но вам должны быть плевать на этот хлам из нычек,так как в первый день второй недели вы уже захватите его в драконом без потерь (вместо только выхода со своего респа на второй неделе,как вы предлагаете) и далее уже будите драть им.