Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Драконы мира Асхан
Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2007, 15:02
^
Erganor

📖
Re: Драконы мира Асхан

Что за книга? Надеюсь, магическая? А то мне, как неистовому поклоннику разрушительных спеллов, другими пользоваться влом. И там точно сказано, что герой навалял дракону одной левой? Или была сначала тяжелая битва, с применением магии, и допинга в виде заколдованного оружия и доспехов? В подобного рода подвигах обязательной является также гибель в борьбе с драконом соратников героя, которые в критический момент "вызывают огонь на себя". Если дракон огнедышащий, то чаще всего в буквальном смысле. В мире Асхана идея героев -драконоборцев, кстати, не проходит, т.к. здесь драконы- благородные посланцы Высших. Подобное отмечается в китайской традиции, где дракон- штука полезная и священная. Подобно жестоким европейским драконам, китайские свирепы в гневе, но, в отличие от них справедливы, хитры но не коварны, в противоположность драконам Европы. "Европейцы" жадны до золота и прочих матценностей, "азиаты" часто делают людям щедрые подарки. Так что, думаю, мне следует признать свою неправоту. Поскольку дракон в ГММ5 есть существо священное, суперюнит должен быть чем-то иным, чем дракон. Вопрос только, чем?