По моему задумка не плоха, но я считаю расу нужно сделать все-таки посерьезней. На мой взгляд, ей должны заправлять люди-кошки (как в Лесном Союзе эльфы, как в Ордене Порядка люди), их можно встретить в серии игр TES, так же предлагаю добавить существ, не похожих на кошек (как к примеру виверны в городе орков, единственная тварь из расы, которая не является результатом скрещивания человека с демоном). Тогда и с героем вопрос решить будет проще. Будет он рассекать к примеру на белом тигре, сами же тигры могут попросту воевать. Историю можно опять таки начать с магов, как известно, маги создали не мало зверолюдей помимо минотавров, люди-кошки вполне могли оказаться среди них. Котопсов и мышей
Это мое сугубо личное мнение, мне кажется, что такой вариант будет лучше. Я не принуждаю вас к моему мнению прислушиваться, это всего лишь совет, товарищи, без обид

Ну вот, написал, а Алекс Гост изложил почти то же самое. Я просто хочу, чтобы авторы серьезней подошли к разработке расы. Подредактировать ее будет никогда не поздно. Желаю удачи)
Our earthly rulers falter,
Our people drift and die,
The walls of gold entomb us,
The swords of scorn divide,
Take not thy thunder from us,
Take away our pride.
G.K. Chesterton: English Hymnal
O God of Earth and Altar,
Bow down and hear our cry,
Our earthly rulers falter,
Our people drift and die,
The walls of gold entomb us,