Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Смысл жизни
Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2008, 20:50
^
Estel_Laiquacalma

📖
Отправить сообщение для  Estel_Laiquacalma с помощью ICQ
Выставка наград
Отправить сообщение для  Estel_Laiquacalma с помощью ICQ
Выставка наград
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Смысл жизни

Loken;140656...смысл - это то, что ты сам для себя придумал. если ты ставишь какую-либо цель для себя, то это становится смыслом твоей жизни, сугубо с точки зрения твоей морали. но глобального смысла жизни как такового просто нет.
Совершенно согласна, с оговоркой, что скорее не ты его сам себе придумал, а тебе его в детстве внушили родители, общество. Тебе в детстве сказали: это хорошо, так нужно делать, а это плохо - так нельзя, и ты в это веришь и так поступаешь. Я не пытаюсь перевернуть или извратить чьи-либо моральные ценности и мировоззрение, просто если представить, что нам всем с самого раннего детства внушали бы что втыкать в землю деревянные палочки, к примеру, есть высшее благо для человечества, что это истинный смысл жизни, я уверенна, что мы бы все так делали и радовались, что делаем великое дело. На мой взгляд всё это вопрос воспитания, да и среды воспитания и жизни человека.