Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Бог...Правда или вымысел??
Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2008, 20:02
^
Estel_Laiquacalma

📖
Отправить сообщение для  Estel_Laiquacalma с помощью ICQ
Выставка наград
Отправить сообщение для  Estel_Laiquacalma с помощью ICQ
Выставка наград
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Бог...Правда или вымысел??

Loken;141947я считаю что бог - это иллюзия. если бы люди меньше времени уделяли верованиям, ритуалам, религиям, религиозным войнам, мы бы уже давно продвинулись по части технологий. самое печальное - это то, что люди не могут жить без богов. всегда будет религия. народу нужно осознание того, что ими покровительствует кто-нибудь могущественный, тот, кто не бросит их одних в беде. как там говорил один из мыслителей? что-то типа "люди нуждаются в богах, иначе они впадут в безумие при осознании, что они одни во Вселенной"... вот так вот. многие молятся просто для успокоения. и отсюда и происходит вера в иллюзорное нечто.
Подпишусь под каждым словом)) Одним предложением, людям надо во что-то верить, в себя, в бога ли, в судьбу, неважно. По-моему, религия - пережиток прошлого, это раньше, когда не могли объяснить причину того или иного явления, в чём смысл жизни, или другие научные и философские вопросы, придумали бога, богов, сморя какая религия. Моё мнение, что если от веры хоть одному человеку стало легче жить, то значит религию имеет право на существование.