У моего товарища тоже у Николаса были тысячи драконов. Причём, Николас сам спустился в подземелье. Может, это бывает только на рекруте?
Когда я проходил эту миссию, я сразу постарался как можно быстрее зачистить территорию возле своих замков и отстроить сами замки. Улучшенные жилища ради экономии строил только в восточном замке. Туда из западного замка вспомогательный герой(чуть не написал караваны) доставлял войска для апгрейда.
Как только в таверне увидел некра, сразу купил. Потом ему вспомогательные герои доставляли войска со всех некровских замков.
Когда собрал необходимые артефакты, отнёс их пророку и получил фениксов. Их я оставил в замке, чтобы миссия не закончилась слишком быстро.
Николас в подземелье не полез. Возможно из-за того, что рядом с Файдаэном на всякий случай ходил некр с огромной армией. Когда поднялись на поверхность во владениях Николаса, у некра было более 180 драконов. У Файдаэна тоже была неслабая армия с двух замков. Все враги сразу попрятались в замках.
Из магии я прокачал Файдаэну только хаос. В этой миссии очень хорошо работал ливень заряженных МД или ШЗ стрел по трём заклятым врагам. Правда, перед финальной битвой с Властелином негде определить заклятых врагов.