AmberSoler;142512Парень, ты наверное не совсем понимаешь что такое "двойной урон"...
Проблема в том, что в подсказке к игре не расшифровывается этот термин и многие неправльно его понимают.
Дело в том, что при срабатывании Удачи не удваивается конечный урон, а добавляется только базовый урон к итоговому (т.е. удваивается базовый урон). А базовый, как правило, составляет лишь некоторую часть урона вообще.
Это просто типичное заблуждение. Приведу пример - Рыцарь Смерти под управлением героя с Атакой 40 единиц лупит какого нить Кентавра. Допустим, у Рыцаря срабатывает абилка "Двойной урон", а также удача в этом же раунде. Расчет конечного урона, который он нанесет Кентавру выглядит примерно таким образом:
20 НР (базовый урон, он может быть в пределах 15-30 НР) + 55 НР (превышение атаки Рыцаря над защитой Кентавра) + 20 НР (добавляем базовый урон из-за абилки Рыцаря) + 20 НР (Удача тоже добавила базовый урон) = 115 НР. Из них удача и абилка принесли только по 17% урона. Так где же учетверение урона?
А если сработает мораль, то можно влепить еще раз 20 НР (базовый) + 55 НР (превышение атаки Рыцаря над защитой Кентавра) = 75 НР, что намного эффективнее, чем удача, которая принесла только 20 НР. Т.е. в случае выпадения морали в среднем можно еще раз нанести такой же урон. (Говорю "в среднем", потому что иногда меньше, а иногда и больше). В случае выпадения удачи - добвляется только его его часть...
Это я к тому, что иногда стоит прислушиваться к словам других игроков, а не бросаться голословными утверждениями... Reiter все правильно сказал.
Откуда ты взял такие формулы? Уж поверь, явно в моем случае (кстати, в той битве павшие от удара рыцарей были мои войны) рыцари не смогли бы положить с одного удара тех жертв. Поверь, там даже на глаз было видно, что просто не смогли бы. Форумала твоя, может и верна, спорить не буду, поскольку не сталкивалася с этим, но не положили бы...
Добавлено через 2 минуты
А вообще, все таки хорошо, когда одно и другое есть. Ну может, кто и не согласиться, но это по моему вкусу. Я обожаю, когда у меня "геша" эксперт всех магий и мудрости и при этом с моралью и удачей.
Жаль, что такие уменя очень уязвимы. Я к тому, что есть артефакты, которые монижают мораль вражеского героя или удачу и, тогда умения эти становятся просто тупой тратой слотов для умений.