vbn (красный, Валеска, Валеска) def invisible (синий, Киррь, Киррь), шаблон 2SM4d(3).

Было!
Был двеллинг эльфов, сразу проход на вторичку в нескольких клетках от охраны и прям у входа на вторичку телепорт в трежери. Поэтому не взял рестарт. Пробился на вторую вторичку (болото), там нычка виверн. Просто супер расклад, но денег мало. Пошел на 9 королев наг на второй неделе, а им две морали подряд (а у меня 3 антиморали и не смог эльфов закрыть) и они заблочили эльфов. Слив, но спасибо Виталику за автосейв (никогда обычно не прошу, но это был последний раз, честно). Залез в трежери, а там три улья и пандорки с золотой щахтой. Одну охраняли орда мастер-джинов. У меня тактика была уже, поэтому напал без раздумий. Их 97

Убили прикрышку и моих 50 грандов. На этом все и закончилось, но надежда была на жирный стек виверн, которых я так и не смог загрейдить. Вижу противника, но хочу сначала взять консерву на болоте и найти ртути на грейд виверн. Нужно было сразу нападать, а так он получил прирост и параметры чуть выше моих. В шутку попросил Виталика дать мне 2 ртути, смотрю на следующий ход он действительно мне выслал

Спасибо, конечно, но просьба так не делать больше, ибо в случае моей победы, я не смог бы ее признать

Ну а в финалке шансов не было. 36 виверн, 3 ангела и единички мух у Кирря против большого количества мяса у Валески и плюс еще +2 скорости.
Спасибо за игру! Буду учиться.

Добавлено через 37 минут
invisible (синий, болото, Тазар, Тазар) def Мыт@рь (красный, башня, Нила, Нила) 223 2sm4d(3)
Противник взял один рестарт, я не брал из-за того, что прям под замком было две консервы. Начали. В первую неделю нашел еще одну консерву, нычку васей, гноллов и коров. Взял на первой все кроме коров. Их охраняли орда медуз, которые также охраняли и арт. Из-за удаленности от замка так и не взял их до конца игры. Итог первой недели - все кроме гидр в цитадели (генератор видимо забыл серу положить). Пощел в одну сторону на вторичку - орда ящеров, развернулся в другую сторону, пробил гномов на варварскую вторичку. Там утопа сразу, но 20-49 архимагов, ее охраняющую заблочили проход в замок

. Поэтому полазил немного по респу, пособирал денег, пробил ящеров, взял некровторичку и вижу проход на снег. Значит это смежная вторичка была. ГО я так до конца игры и не нашел. На третьей недели начал заниматься вскрытием консерв, чтобы на четвертой брать утопу. Собрал 7 ангелов (4+1+2), взял еще улей на 8 виверн. На 145 утопа-трешка упала, но потерял 1 ангела. Дали щит часового, крылья, книгу земли и сапожки магические (как раз к моему экспертному сопротивлению). На этой же неделе воткнул мишек во вторичке. Взял еще одну консерву на три ангела и полез в трежери. Там опустошил еще пару ульев, взял еще одну утопу-минималку. Дали мешок с деньгами

. Пока Тазар бродил по трежери, лошки с 2 медведами добывали кристаллы и серу на грейд гидр и мишек. На 221 показались красные флаги. Я удвоил ману, загрейдил мишек и гидр, портанулся в главный замок и пошел в наступление. Стал как раз на проходе и враг напал на меня чтобы откупиться в главный. Но у меня эксперт тактика и масслоу. Почти все войско умерло (8 гигантов, все маги и часть наг) пока ход дошел до Нилы. Она заберсерчила коров и они убили одного седого мишку. После откупа и дохожу до замка на следующий ход. Вместо ожерелья +3 ко всему предпочел арт от берсерка

. В замке уже 6 титанов, 300+ гремов и остальная мошна. Но 35 виверн-монархов, 9 ангелов и взрыв убедили Нилу, что армагеддон не рулит, тем более что у меня было 35% резист.
Расклад у красных был неплохой - нычка гигантов + 4 нычки гремлинов на респе. Но мясо с двух замков было посвежее
Спасибо за игру!