VDV_forever;148351 Сэйвы уважаемого Catch были проанализированы, и был сделан вывод, что при переходе хода с 4-го на 5-ый день, комп не ходит так, как он должен был ходить по мнению Catch (т.е. сэйв не соответствует действительности).
Такие ситуации мне знакомы, когда комп действительно ходит не так как должен ходить логически.
По своему опыту скажу, что в таких ситуациях, когда превосходящий по силе комп (и даже мене слабый) остается совсем один и без замка, он с 90% вероятностью нападет на замок, тем более когда он находится в его досягаемости. Не напасть он может только в 2 случаях:
1) Сила противника значительно превосходит его.
2) Глюк игры (возможно таковым в данном случае является английская версия игры).
Поскольку в героях 1 ходы компа при пропуске хода сильно влияют от действий именно первого игрока (компьютерного), то действия Варваров в данном случае абсолютно логичны и последовательны:
При пропуске хода желтый оставшейся один, нападает на менее слабого противника (красного) и захватывает свой замок. Варвары же разбегаются в стороны, так, что их не достать за один игровой день.
При всем моем уважении к Catch, данной ситуации, когда желтый не нападает на рыцаря и не захватывает свой замок, мне добиться не удалось, про причинам указанным выше, и многочисленные переигровки с пропуском хода, только подтвердили мои догадки, поэтому сэйв Catch засчитан не был.
//Ситуацию с недосягаемостями компа относительно игрока в данном случае я не рассматриваю//
P.S. Безусловно я знаю, как сделать так чтобы желтый не напал и не взял свой замок, но думаю, что Cath не читерный игрок, он просто словил глюк, или баг который присутствует в английской версии игры.
Что ж... я действительно играл на английской версии, поэтому формально нарушил пункт правил, гласящий о том, что надо играть на Буке. Но... не согласен с тем, что ходы компа в моей версии называются глюком или багом, так как обычно этим страдают локализованные версии и более логично разбегание компов в Буке считать глюком или багом. И второе... если бы на Буке невозможно было бы сделать 5 дней, то я сам бы попросил не засчитывать свой сейв, но, как показал Nzol, это возможно, и я думаю, что и на Буке добился бы такого результата. В английской версии мне тоже пришлось немало помучиться, чтобы компы ходили именно так.
P.S. Да... ещё. До этого турнира я не знал, что ходы компа на оригинальной и буковской версии так отличаются, сомнения возникли только по завершении прохождения. До этого играл в различных турнирах, как на той, так и на другой версиях и отличия не замечал, поэтому, не имея возможности сыграть на Буке, без всякой задней мысли играл на английской.