Нужно минимализировать сови пожелания, потому что "чем дальше в лес, тем толще партизаны", уже и про клановые замечания заговорили, в которых я не вижу практической ценности, если отдельный человек нарушает правила ХВ то дальше начинает действовать система банов, думаю по этому пункту все понятно и логично.
У Репера в его положении все ключевые основные моменты, давайте не будем усложнять, а так же затягивать решение этого вопроса, а четко и сухо скажем человек чтобы зарегестрировать клан должен:............, клан расформировывается если:.........., иначе мне среди ваших постов сложно уловить ту значимую информацию, которая нужна для окончательно списка.
Пока привожу сводный список, все числовые данные я беру усредненные поскольку к конценсусу и единогласному мнения мы не придем. Мнения кланов "Орден феникса" и "Из многих единое" я беру из положения Репера, ссылку на который я давала выше. (если ваше мнение по этому вопросу изменилось поправьте меня, пожалуйста).
1. Что бы зарегетсрировать клан:
- человек должен быть зарегестрирован на ХВ 2 месяца.
- у него должно быть 50 постов, и 2 положительные птички (тем кто хочет спорить по этому поводу разъясню: лидер клана это не просто форумчанин, или игрок, это - социально (в рамках ХВ) активный человек, он должен быть известынм и уважаемым на форуме, понятно что посты можно набить, но в случаях злостного набивания, перегиба палки, неинформационных постов у нас есть наши бдительные модераторы)
- к участникам клана не нужно никаких требований ( у каждого клана своя "кухня": иерархия, испытательные сроки и т.д. пусть каждый лидер сам решает какие будет его соклановцы, и Драко не совсем прав на счет чемпионов-игроков, Перполькен вне кланов не потому что ему чужда идея кланов, посмотрите на звездный состав Ордена Феникса, Хоми Хомини, Лорд Вампир чего только стоит!)
2. Клан нужно расформировать если 2/3 его участников не появляются на форуме 4 месяца, и если численный состав менее 4х человек втечении 2 месяцев, и если клан остался без лидера и не найдена замена в течении 2 месяцев.
Хочу пояснить на счет людей которые будут следить за соблюдением норм, неприменимо слово "надзиратели" это будут всего лишь исполнители, которые будут по шаблону требований к регистрации клана сверять данные и смотреть выполняются ли требования или нет. Тут нет никакой личной инициативы, какихто рекомендаций, просто сухо "да" или "нет", если "нет" то можно пояснить что требрвание такоето не отвечает установленной норме. Про ЛЗМС я просто предложила, я не настиваю, просто у меня лично доверие большее к форумчанам которые состоят в совете ЛЗМС, пусть это будут кто то другие, я бы Репера предложила, поскольку он "болеет душой" за клановое движение, предложили следить за этим координаторов, но Увы, боюсь я лично не справлюсь (я занимаюсь турниной деятельностью, руковожу кланом, занимаюсь координаторской деятельностью....мне просто не хватит времени, сил и усидчивости выполнять еще какието обязанности). Про ВДВ и Хакера говорить не стану, если они вызовуться то будет здорово, про модераторов, это тоже нужно личное согласие, поскольку модераторы -это же не просто люди с зеленым ником, они выполняют свой объем работы, и может быть это отслеживание будет втягость, но в любом случе кем бы эти люди не были им в первую очередь должны доверять и уважать форумчане.