Ничего страшного. Все мы бываем резки. Но стоит помнить о благих намерениях

Qwerty, ты неверно ставишь акценты.
Какие-то кланы хотят от своих участников отказаться, что ли? Как они верхние строчки занимают - так молодцы, а как что "не то" сделали - так они мол, сами пускай и отдуваются?...
А с чем связано волнение? Не уверены в соклановцах? Так прямо им скажите - не уверены. И отвечать за вас не хотим. Или отбор в клан происходит ... эээ ... стихийно?
Акценты надо ставить по-другому (и я об этом писал, только четких критериев нет): я готов отвечать за деятельность членов клана (как и любой лидер), если нарушения данных членов касаются клановой/межклановой деятельности. Да и то - это скорее внутриклановое дело (внутреннее).
Для остальных случаев нарушения правил портала предусмотрены замечания и бан конкретному пользователю. "Остальные" случаи я не могу контролировать и мне таких полномочий (контроль за каждым словом человека, за его поведением) никто не давал.
Я говорил "если ты имеешь ввиду" и "я подозреваю". Мое отношение к ЛЗМС ты знаешь. И мы знаем, какое отношение у других к ЛЗМС. А орган взаимодействия действительно нужен - только он должен иметь своей целью именно взаимодействие (к примеру, проведение турниров - взаимодействие? да), ну, может быть, и решение конфликтов (хотя это может быть и первой целью).
ПС: я тебя понимаю, как говорилось в тупой рекламе. Когда наталкиваешься на резкое неприятие идей, которые, на твой взгляд, очень хороши, замечательны, будут действовать и т.д., можно вспылить. Однако при этом стоит прислушаться к критике окружающих, которые не всегда могут видеть истину, у которых свои, зачастую неверную взгляды и которые спорят с тобой. В спорах рождается истина - и это истина

.
Написал я это не столько тебе, знаю, что ты и так все знаешь, сколько для остальных... не в меру ретивых