- Мамо, буду елико можно, поспешать...
Сорри, за незнание, но что такое "елико"? По смыслу я могу догадаться что типа он будет стараться побыстрее вернуться... но точнее? Это какое слово - старославянское? Просто меня оно в тупик ставит...
Хижина задами выходила к лесу
"Избушка, избушка, повернись ко мне передом к лесу задом..."
Задами? Почему множественное число? Или хижины все-таки?
« Помстилось матери...
Помстилось?
Подлесок давно уже миновал, пошёл уже густой лес.
Дважды "уже"... переделай, ок?
Тяжёлый запах большого зверя был совершенно лишним в огромной, но взаимосвязанной консистенции запахов и ароматов леса.
Консистенция... Интуитивно я могу понять это слово... но! поискала в трех словарях - не нашла... спросила на работе редактора - сказал "густота раствора, ступень плотности раствора... может гуще, может реже быть... но просто мне не нравится слово - то у вас нечтодревнеславянское, то вдруг консистенция...
Короче, моя альтернатива "консистенции" -
мешанина Или свое чего придумай..
Присмотревшись в лесной полутьме, Брячеслав заметил сломанные, подобно тонким хворостинкам, вековые дубы. Опустившись к земле, Брячеслав обнаружил огромные следы, никогда им прежде не виданные.
В двух предложениях подряд имя парня идет. Где-то замени на охотника, мужчину, парня, его или еще как-то...
Быстро сняв с плеча лук и достав стрелу, охотник приладил её к тетиве и сторожкими шагами двинулся к своему силку.
Сторожкими это осторожными? Тихими? Бесшумными?.. Почему не взять одно из этих слов?
Если бы рядом были бы Тёмные эльфы, они бы могли сказать Брячеславу, что и глаза стрелять бесполезно, потому как в подземелье они этой твари не нужны и ориентируется она в основном по запаху и звуку.
слишком много "бы". Второе (перед темными эльфами) можно убрать. И перед "глаза" пропущен предлог "в".
Пока все. Интересно пишешь. Жду продолжения)))