Всё ХАРЕ. (не путать с матом)
Опять возвращаемся к нецелесообразной дискуссии что не принёсёт плодов.
На мой взгляд если вы хотите делать замечания клану то они должны быть за такие проступки как-- глумится всей бандой на улице над бродягой--.

Но я не думаю что здесь есть такие кадры и бродяги (если у кого-то есть такой ник мои извинения). Потому это излишество мы без них жили и ещё проживем думаю даже Qwerty согласится.
Дальше Аделаида не думаю что 50 сообщений это правильно, я бы остановился на 30 над этой цифрой споров я не видел.
Боевой дух я не думаю что это уж такой нужный фактор лично мне он как и многим с моей коалиции нужен чтобы старожилы не пускали пену (если кто-то обиделся я не хотел)
Не знаю лично я готов отгребать вместе с провинившемся с моей группы тут я от слов не откажусь просто надо смотреть шире к примеру на мне висят два штрафа которые в принципе уже себя изжили данный вопрос я бы тоже не прочь обсудить, а то так можно каждого под монастырь подвести.
Если некоторые хотят новые должности ну что ж пускай делают лигу картографов лигу переводчиков и так далее. И что мы получим? Я думаю просто за последний квартал было создано лишь один клан, а другой полностью парализован. На мой взгляд клан жив если в нём есть хоть один хранитель кланового огня, но вот когда клан простаивает по пару месяцев и все знают что он дохлый и не кто не берёт смелости его подчистить и все отбивают руки тем кто хочет его возродить я бы сам таким влепил пару замечаний! Я думаю что такое положение дел не правильное ( единственны кто набрался смелости теперь лежит в бане причём я считаю не справедливо)
Я думаю надо если как-то в клане проштрафился то пусть клан не критикуют, а помогут советом для начала. А то вы все тут как звери строже и строже правила продумываете.
Да вот момент я согласен все модеры при делах спору нет но я лично думаю когда власть рассредоточена она функционирует лучше (ну или когда она в одних руках но всё сделать один не сможет а значит первый вариант лучше). Тоесть все модеры работали правильно и к ним не кто претензий пока что не имел так пусть будит так и дальше. Если появляется пост про новый клан тут же слетаются круки. Клюют клюют и зачастую заклёвывают но те кто продолжают стоять видно и я считаю модеры и лидеры смогут уделить пару сек чтобы чем-то подсобить и эти ваши ново введения это нетто, я бы смотрел с другой стороны на вопрос. Тоесть не ставить законы а помогать новым лидерам может модеры и заняты а вот лидеры кланов всегда имеют свободную минутку и к стати если дать замам власть то они смогут решать вот именно эти проблемы.
Сами посудить вопросы клана решает лидер, а зам чичка помогает и + отрабатывая свое право модорации решает некоторые вопросы, а хоть бы и вопросы новых кланов. И за тем форматом что предложил я тоесть как непосильную помощь!
Ну как справедливо?