Раз уж про Желязны заговорили, да хороший автор, "Ночь в тоскливом октября" - классная книга, Амбер конечно хорош, но при переходе повествования к Мерлину, становится видно что 10 книг - многовато и на эту идею автор себя исчерпал.
Шекли тоже очень хороший автор, я и раньше его конечно читал, но вот оценил только недавно, прочитав сборники рассказов "Пушка которая не бабахает", "Паломничество на Землю" и рассказы "Билет на планету Транай" и "Обмен разумов". Лок, что ты за рассказы скинул?
Анджей Сапковский - очень хороший писатель. Никак не могу поиграть в игру "Ведьмак", однако как в книге был классный сюжет так и игра не оплошала, я видел некоторые отрывки и сюжет там тоже затягивает)) Ну Сапковский еще написал цикл "Сага о Рейневанне" то же неплохо.
Сам я тоже люблю фентези, всем кого интересует этот стиль я посоветую цикл Джорджа Мартина "Песнь огня и льда" интересно пишет.
Советую также прочитать книги Михаила Успенского "Там где нас нет", юморист еще тот)) Тоже кстати фентези)
Ну и конечно же Терри Пратчетт, у него огромная серия книг про некий плоский мир и все они написано с отличным чувством юмора и захватывающе.