Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Тактика за Болото (Fortress)
Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2008, 16:46
^
invisible

📖
Отправить сообщение для  invisible с помощью ICQ
Выставка наград
Отправить сообщение для  invisible с помощью ICQ
Выставка наград
Re: БОЛОТО

Болото на рэндомных картах является одним из сильнейших замков наряду с оплотом и конфлюсом. Сильнее разве что читерные некры, но и с ними можно бороться, играя за болото.
Да, согласен, что старт за болото несколько сложноват, но если приловчиться, Тазар с гноллами и ящерами + со второго родного снять войска + со второго неродного героя из таверны = легко берется даже максимальный крипт в первый день игры даже без виверн (если нормально гноллов и ящеров пришло со старта). Легко пробиваются нестрелковые охраны, а если много стрелков, то грейд мух и вперед. У болота самая большая скорость у второстепенных героев на мухах, а если их еще загрейдить, то ваще все летают на максимальной скорости. Если в первую неделю разведано много ульев, то нужно во что бы то ни стало найти серу, чтобы воткнуть гидр на первой неделе, чтобы с начала второй недели с 2-3 гидрами (Тазар с 2-3 гидрами берет даже максимальный улей) зачищать улья для формирования так называемого "ударного кулака" из стека виверн. Если не удается на первой поставить гидр, то тогда стараться поставить коров+виверн в цитадели/замке. За болото брать утопии Тазаром и коровами одно удовольствие на 3-4 неделе, а если подфартит с ульями и консервами, то можно попробовать и на второй. Кто-то выше писал, что виверны слабы?! А чем тогда сильны скелеты у некров?! Правильно, количеством. В одной партии он-лайн (не моей правда ) играли некр на болото и к началу второго месяца у некра было немногим больше 1000 скелетов, а у болота 140 виверн-монархов . Думаю мало кто назовет виверн слабыми в таком количестве.
Мое личное мнение, как я писал вначале, что приоритет замков по силе на рэндоме на 160% сложности следующий:
1 - несомненно некры
2 - конфлюс, оплот, темница и болото. Приоритет этих замков зависит полностью от расклада.
invisible вне форума