Нео, дружок мой)) Я тебе знаешь что скажу? Ты меня взбесил... Ох давно я не был в такой ярости! Тебя волнует какой я национальности? А мне кажется что это тебя волновать не должно, поскольку ты мне никто. Но так и быть я скажу - я на 3/4 хохол а остальное русский и еврей. Да ты прав, во мне есть эта кровь.
И что с того что меня крестили? Ты думаешь это я попросил чтобы меня крестили? Даже мои родители не хотели меня крестить, а отнесла в церковь меня бабушка. Так что то что я крещеный мне побоку.
Собственно форум не твой и не наш, а общий, и ты мне не указывай куда заходить, а куда нет. Кроме того если ты слушаешь только свое мнение, то не надо по этому судить других людей, которым, возможно, мнение атеистов вполне интересно. А вот кто тут не нужен, так это я думаю - религиозные фанатики.
Еще раз тебе повторяю: следи за словами!
Итак ты хочешь сказать что ведьмы были сплошь отродьями дьявола и костры инквизиторов не знали промаха? Они жгли только тех кого надо? Мда... По-твоему ведьмы переплюнули Менгеле? Сейчас... Он тоже убивал младенцев, беременных женщин, только куда в более больших масштабах. А половина рассказов про страшных и ужасных ведьм - детские страшилки, которым ты поверил.
Ничего плохого в крещении Руси? А то что их туда заставили лезть, а хотят ли они менять веру не спросили это нормально? С твоей точки зрения наверное да. Вот если бы к тебе пришел отряд из ФСБ и сказал: полезай в помойку, поменяешь веру - будешь сатанистом иначе смерть? Я конечно не сомневаюсь что ты избрал бы несомненно доблестную и геройскую смерть

Только не все же такие доблестные как ты, есть и более рассудительные люди. Вот таких и заставили креститься, нормально?
По поводу Куликовской битвы - да конечно вера помогла, только в основном помог резервный полк, и еще знание того что отступать уже некуда. Кроме того помогает любая вера, необязательно христианская.
И не надо пожалуйста про государство атеистов, тошнит - если ты в чем-то не разбираешься то не надо об этом спорить, я же не спорю с тобой о том что написано в Библии. И на Ельцина не надо наговаривать. Я бы посмотрел как бы ты управлял страной если бы бочка нефти стоила меньше чем в 10 раз дешевле чем сейчас. А то умный такой...
И не надо про Сталина с Лениным, можно подумать все атеисты воспевают их убийства.
А про то что христианство - сплошное зло никто тут и не говорил, не надо искажать. Просто во всем есть и хорошее и плохое, и надо уметь это видеть.