То, что написал Neo даже комментировать не хочется. Мало того, что бред, так ещё и факты искажаются. Ну хотя бы то, что на Куликовском поле Батый был...
Если что, я некрещёный. И причём здесь Бог и христианский бог? Я верю в Бога, но не в Христа, не в Аллаха, не в Кетцалькоатля, не в Зевса ни в кого другого.
И не надо ссылаться на Мастера и Библию, если ничего не понимаете в эти книгах. Что в Библии написано об антихристе? Там не пишется, что это какой-то сын Сатаны или что-то подобное. Цитирую:
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса
Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и
антихрист
То есть по сути, каждый не исповедующий Христа человек есть антихрист. А Антихрист как сын Сатаны появляется намного позднее, когда его христианские догматики, трактуя Библию по-своему, начинают отождествлять его со зверем из Откровения.
Siverfale;151353Теперь я понимаю почему Ар хочет стать модером.....Люди,не надо быть такими фанатичными!Catch крут-христианство было создано чтобы уничтожить Римскую империю.....А ничего что христианство сплотило её остатки и немного растянуло агогонию умирающего государства?
Очень крут. Временную разницу учитывайте, пожалуйста. Во время зарождения христианства Римская империя была в расцвете. Христианство изъело её изнутри, империя ослабла, её стали одолевать варвары и тогда, империя была вынуждена вступить в христианство, чтобы с его помощью также ослабить и подчинить варваров. Что им и удалось сделать. Варвары разрушили Рим,, но приняли христианство и до сих пор подчиняются Риму

в лице папы. Позднее также поступила Византия, фактически подчинив себе Русь, хотя была слабее её.
Вас обоих губит чрезмерный фанатизм и нежелание хотя бы ПРЕДПОЛОЖИТЬ что вы неправы.Спор продолжать бессмыслено,я не буду вам отвечать поэтому даже не пишите
В чём мой фанатизм заключается?

В том, что я высказываю своё мнение?

Поверьте, я абсолютно одинаково (практически) отношусь ко всем религиям, и именно поэтому в отличие от фанатеющих субъектов могу смотреть на вещи с разных сторон. То что я наезжаю на христиан, так это я оппонирую этим фанатам, просто очень не люблю тупого, упёртого, безмозглого фанатизма. В своей жизни сталкивался с такими. И считаю, что оппонировать имею право, так как достаточно неплохо разбираюсь в религиозных вопросах, по крайней мере в отличие от тех же фанатов Библию читал
P.S.Я конечно понимаю что получу минус и от Neo и от Catch'a,но я высказал своё мнение,а остальное меня мало волнует.
Не дождётесь

Не люблю ничего отнимать у людей, даже эфемерный боевой дух