Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] - Справочник, руководство на русском языке для Heroes 3.
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2008, 14:31
^
invisible

📖
Отправить сообщение для  invisible с помощью ICQ
Выставка наград
Отправить сообщение для  invisible с помощью ICQ
Выставка наград
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] - Справочник, руководство на русском языке для Heroes 3.

2 сила армии удобнее всего считается простым перемножением количества юнитов в стеке на значение "value" , например 12 арбалетчиков - это 12*184=2208
3 Силу армии ангелов безусловно следует считать из рассчёта 6+3, так-как сила улучшенных существ 7-го уровня возрастает раза в полтора - два по сравнению с неулучшенными (с учётом спец. способностей, например стрельба/воскрешение и тд) или просто по "value" 9*5019=45171; 6*5019+3*8776=56442
Сила войска досжна вычисляться посредством уможения количества существ в блоке на их коэффициент силы/эффективности, который непосредственно и отображён в данной таблице.
Это все конечно хорошо, но я ваще не увидел сути этих умных цифр по отношению к самому вопросу:
Вы нападаете на армию из 9 ангелов с улучшенным стеком. Нападаете героем с параметрами 1-1-2-2. В Вашей армии могут быть только арбалетчики.
Вопрос(ы):
Какое минимальное количество арбалетчиков нужно взять, чтобы ангелы выстроились в три стека?
Как посчитать силу армии арбалетчиков (какие конкретно все же брать цифры в расчет) и как посчитать силу армии ангелов (из расчета на 9 ангелов или 6 + 3 арха?).
Я не оспариваю это самое валюе, я просто сам хочу узнать как с помощью этих самых цыферок посчитать распределение войск нейтралов в битве? Пока что читаю только про умные слова и много абстрактных цыферок.
п.с. если хотите можете попробовать составить свою таблицу, используя гильдию воров замка, увеличивая/уменшая кол-во различных видов войск, периодически заглядывая в гильдию,
Не вижу в этом никакого смысла пока что
Никак не возьму в толк почему вообще количество стеков должно соответствовать отношению силы вашей армии к силе армии противника?
Тем не менее оно соответствует и это правильно . Чтобы нельзя например взять Циэль, 7 бабочек, и идти убивать всех подряд одной стрелкой монстров в одном стеке.
invisible вне форума