Игрок;153589Хочеться ответить.
Во-первых, я сказал, что СА МОЖЕТ и не помочь. Т.е. на таком уровне развития хевену МОЖНО проиграть и имея СА.
Во-вторых, что касаеться демонов, то тупое увеличение армии на 40% как раз таки легко компенсируется тренировкой. К тому 40% - это не факт, так как самый сильный 7 уровень не призовешь - это раз; паллычи могут успеть вынести какой-нибудь стек демонов до того как он осуществит призыв - это два; для победы не обязательно убивать призванных войнов - это три...
В-третьих, на счет гномов и кампаний, это уже давно до тебя замеченно, что если проходить игру второй раз, когда уже знаешь чего ждать и как лучше развиться, справиться со стандартным соперником гораздо легче. То есть не факт, что полученный эффект исключительно из-за полученной СА.
В-четвертых, на счет того, что люди стали сильны с появлением красных. У других рас тоже появился альтап. и спорный вопрос какую расу он больше усилил. У тех же демонов альт.ап., на мой взгляд, гораздо больше дает плюсов, чем у хевена...
Со СА конечно играть легче, просто люди и без нее прекрасно справляются.
Насчет "во-первых" не спорю - можно все, непобедимых не бывает!
Насчет "во-вторых" - и так и так на 23 уровне у Рыцаря Палычей будет много а вот Демону можно прокачатся по разному тоесть с СА и без СА и во втором случае ИМХО ему будет гораздо проще т.к. СА у Демона качает далеко самые бесполезные умения, и вообще 23 уровень - не так уж много на большой карте а на мелкой качать СА врят ли кто будет.....хотя в принципе те же Демоны,Сэ и ТЭ могут попробовать потому что СА у них хорошее и (главное) развитие особо не гробит.
Насчет "в третьих" - ты все правильно сказал, но речь то шла не о компании в целом а о конкретном сражении. Да я знал что Ласло придет в середине второго месяца и что он будет неплохо накачен и чем мне это помогло??? Ласло все так же крут, приперся в то же время, у меня тот же уровень и та же ....... ээээ проблемма с экономикой(половина войска в замке не выкупленна) поставить войска в другой угол не напротив его - фиг вам, его войска всегда напротив.В общем единственным отличием было то что у меня в этот раз было СА, мое знание этой компании в той конкретной битве мне ничем не помогло. А вот СА помогло и ОЧЕНЬ СИЛЬНО повторяю, Ласло был почти беспомощен мне его даже немного жалко стало

Насчет "в четвертых" это отдельная тема. Скажу только что ИМХО(!) аль усилил рассы неравномерно и больше всего выиграли от альта Люди и СЭ.
Добавлено через 8 минут
Ратник;153552А если проходишь несколько битв подряд то мана может и закончится,по моему маны много не бывает ,мало бывает много нет. Насчет купить я имел ввиду не опыт а то что магию в навыках можно заменить на что-то другое например на удачу или атаку.
Да ты перестраховщик как я вижу

Но мне и вправду сложно представить сколько битв надо в один день что бы у пркаченного с СА Мага мана кончилась скорее всего быстрее кончатся войска. Насчет навыков я тебя малость не понял - все равно упераемся в проблемму под названием "много ли прокачаешь после 23(минимум) уровня", да и потом какую нить магию могут просто "впесочить" - предложить тебе на выбор две магии. И тогда никто кроме ментора не поможет а он есть далеко не везде