Для того чтобы у Николаса не появились драконы в таких количествах надо уничтожить их гнезда,после этого на карте сразу посветлеет и можно бить Николаса- не воскреснет.Здесь на выбор либо бьешь его с фениксами либо уничтожаешь гнезда .У меня ни разу не получилось побить его с фениксами Местоположение гнезд показывает все тотже пророк.Последний раз прошел ее так.Уничтожил все гнезда в подземелье через портал поднялся к Николасу там еще два гнезда думаю как к ним проскочить чтобы на него не нарваться или на другого его помошника . Выхожу из портала а там Николас,а из армии у него только 7-эльфийских лучников,а у меня в этот момент нет фениксов ,Я же "умный" памятуя прошлые прохождения не стал менять артефакты на фениксов,но хотя бы отобрал все артефакты у Николаса нет худа без добра. Зная что следующий ход он воскреснет пошел дальше разорять гнезда .Николас воскрес с грандиозной армией:15000-скелетов-лучников и остальных войск не хилое количество,только вот драконов у него практически не было и ринулся на меня.Я от него сбежал,захватив все его замки ,а его стал водить по кругу куплю в ближнем к нему замке героя и он за гоняется.Я перевел все свои войска в нежить ,тупо собрал огромную армию,почему ему можно а мне нет,и легко сделал его.Армия у меня была просто огромная одних драконов больше 1000,а Файдаена прокачал до 35-уровня