Начну, пожалуй, с высказывания моего сугубо личного мнения, моды - г**но

! В Диаблу надо играть в нормальную версию, а не во всякий любительский шлак нереально облегчающий жизнь

.
Diablo I прошёл разок warrior'ом, замучался по самое не балуйся, больше вряд ли осилю. И с мясником, кстати, дрался сразу и лоб в лоб, по-честному.
А вот Diablo II и сейчас мучаю. На баттлу не лезу, ибо нет денег на лицуху, а вот в клубаке поиграть - милое дело. Любимый чар - паладин, знаю под него кучу раскачек, сейчас качаю сразу две его разновидности.
Loken писал что нереально подняли в 1.10 магичек, так вот, ставлю своего палыча, как докачаю, против любой магички, ибо у Близзардов всегда был и есть баланс, так что всё зависит от рук игрока. Также готов выставить амку друга, качнутую на Lighting Fury. Щитом палу лучше пойдёт хэлловская градация Kite shield'a с Exile, имхо. А 6-ти сокетные вещи валятся на хэлле как нефиг делать, просто выложите вещи с МФ и найдёте её за 20 минут игры, лучше всего их, кстати, выбивать из Шэнка - босса с кнутом из 5-го акта чуть раньше первого портала. Касаемо синок, трапасинки, конечно, хороши, но в ПВП кикасинки лучше. Веномансеры в 1.10 зло в чистом виде, благо в 1.11 их подрезали. Друиды-маги тоже хорошие массовики-затейники. Вообще, я люблю всех персов, кроме варвара.
Diablo III жду с нетерпением. Снова буду проходить щитовиком, будь то паладин, или воин, или ещё кто. А в ролике хоть и был ангел, но соглашусь с
Арандором, что это был скорее Тираэль, нежели перс игрока.