Разбавлю «сухую» турнирную тематику своей марафонской (точнее - полумарафонской)
историей.
Было это году в 92 или 93 (точно не помню). Мы с одноклассниками выехали на неделю на отдых. Местом отдыха была турбаза, коих на озере Кандры-Куль (жемчужина Башкортостана) великое множество. И в один прекрасный вечер мужской половиной отдыхающих было принято решение «со сранья» ударить пешим пробегом по отдыху. Бежать решили вокруг озера, а это, между прочим, 22,5 км.
Но, как это обычно бывает, к 6 утра «после вчерашнего» в боевой готовности было только двое из десяти (я один из них). Остальные потенциальные участники пробега в ответ на попытку до них «достучаться», желали нам новых трудовых успехов. Их понять можно, ведь в списке их желаний на тот момент забег на 22,5 км. значился на миллион с хвостиком месте.
Спали мы всего 2 часа, толком не протрезвели. Завтракать не стали.
Свою спортивную обувь я, разумеется, не нашел и одел «первое попавшееся».
Думаю, излишне говорить, что беговой подготовки на столь длинные дистанции у обоих не было, хотя со спортом мы дружили.
В итоге всё это вылилось в 1 час 37 минут и очередную «молодецкую» глупость, без которой и «жисть не жисть».
Сказать, что у меня потом всё болело – это ничего не сказать.
Сейчас в случае такого забега, думаю, не лишним будет оставить родным и близким свои чертежи, чтобы потом смогли правильно собрать…
Вот такая вот марафонская история.
К чему я, да, ни к чему - настроение, как всегда, прекрасное...