Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - 0.5 литра водки заплом, а вам слабо?
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2008, 01:25
^
Loken

📖
Отправить сообщение для  Loken с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Loken с помощью ICQ
Re: 0.5 литра водки заплом, а вам слабо?

ухаха. я уже где-то писал... пивка люблю, пару-тройку бутылочек вечерком с лучшим другом. не каждым конечно вечерком. можно свободно поговорить о чем-нибудь... не раз замечал как в поддатом состоянии знакомые становятся более естественными. да, более по-свински себя ведущими, но и более откровенными. словно бы снимают маску, которую носят на публике. и даже самый гадостный и стервозный парень из школьной параллели в небольшом подпитии становился вполне удобоваримым, и забывал отпускать низкопробные несмешные шуточки.
так что парочка пивка - в этом, уверяю, ничего зазорного и отвратительного. наоборот, способствует общению.
но вот ежели каждый день, как многие, или водку с пивом, дешевым вином и т.п., тут уже веселое общение в легком подпитии превращается в оргию с выкрикиванием песен посреди ночной улицы и "встречей с Эдиком", как говаривал один мой товарищ.
в этом, а так же в валянии в канаве в собственной блевотине вижу не слишком много интригующего.
хотя... закидайте меня помидорами, но при представлении картины примерно следующего содержания:
"лысая голова мужика маячит перед глазами, на столик во дворе водружается рыбка, огурчики, мяско и т.п. и простуженный голос над ухом говорит что-то типа "Степаныч, доставай стаканЫ!", а затем прозрачная жидкость разливается по стаканам и все потирают руки в предвкушении", ощущаю пожалуй... определенную романтику. как бы непременный аттрибут русской культуры.
хотя лично для меня приятней было бы по-другому...
допустим, приходишь в шикарный бар... на стул рядом кладешь свое сомбреро... берешь полстакана виски или текилу с солью и лимоном... эх. и никакого валяния в канаве. все очень даже культурно.
ну или домашний бар в вилле на скале, на берегу океана. сидишь в кресле на балкончике с сигарой в одной руке и бокалом блестящего золотого напитка в другой... роскошь... эх.
но... в россии по-другому - купить пузырь водяры в ночном ларьке, выжрать его и завалиться в грязь. ибо такой менталитет. не умеем роскошно и цивильно пить.
именно поэтому я никогда не был "вгавно" - потому что испытываю неприязнь к такому способу.
да водка и не блещет особо богатым букетом вкусов. ...а вообще, осуждать алкоголь довольно глупо. это одна из самых неотъемленнейших частей человеческой культуры.
я заметил, чаще всего осуждают любую выпивку либо те, кто и не потреблял, или потреблял и не понравилось, либо те, у кого пример алкоголизма перед глазами. сам испытываю неприязнь, если не отвращение к таким... людям.

Добавлено через 16 минут
в смысле, к людям-примерам)
...да и не стоит сбрасывать с алкогольных счетов тех людей, у которых жизнь настолько ужасна, что без бутыли - хоть вскрывайся.
тех же бомжей. хотя, стот признать, многие люди именно из-за таких пристрастий и стали настолько жалкими.
Loken вне форума